НОВОСТИ / Интересное

19:3726.08.24

Яблочный пирог по маминому рецепту: получается очень нежный — вкуснейший вариант десерта за 1 час

Яблочный пирог по маминому рецепту: получается очень нежный — вкуснейший вариант десерта за 1 час

 

Как приготовить яблочный пирог за час, лучший домашний десерт

Все любят сочные пироги, но не каждая хозяйка знает, как сделать идеальный яблочный пирог с кремом. А ведь рецепт очень прост.

Вам понадобятся: 150г сахара, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 180 г сливочного масла, 360г муки, разрыхлитель, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 300мл молока и 3 яблочка.

Шаг 1. Готовим тесто для пирога. Для начала необходимо в одну емкость поместить сахар, яйцо, ванилин, соль и хорошо взбить все до однородной массы. Затем кладем сметану и проходимся миксером.

Шаг 2. Теперь добавляем мягкое масло в яично-сметанную смесь и еще раз взбиваем. Должна получиться достаточно густая масса, напоминающая ко консистенции крем.

Шаг 3. В отдельной миске соединяем разрыхлитель и муку, перемешиваем. Сверху выкладываем сметанную массу и замешиваем тесто. Оно должно стать мягким и податливым. Переложите его в пакетик и оставьте на полчаса в холодильнике.

Шаг 4. Пока тесто отдыхает займемся начинкой пирога. Для этого перемешайте венчиком яйцо и кукурузный крахмал. Туда же отправляем сахар и ванилин по вкусу. Снова все хорошо перемешиваем.

Шаг 5. Медленно и очень осторожно вливаем молоко в смесь. Необходимо тщательно перемешать, пока не уйдут все комочки. Затем отправьте крем на низкий огонь и варите, пока он не загустеет.

Шаг 6. Распределите тесто на две части. Первую нужно выложить в форму и построить невысокие бортики. Не забудьте заранее смазать форму маслом.

Шаг 7. Выкладываем на дно яблоки, нарезанные кубиками. Сверху добавляем крем и выкладываем сеточку из оставшегося теста, разрезанного на полосы.

Собранный пирог выпекайте 40 минут при 180 градусах. Проверяйте готовность при помощи любой деревянной палочки.

Недавно мы рассказывали, как правильно закатывать огурчики.

Александра Меркулова

Фото: freepik