13:5526.08.24

Соленые огурчики по бабушкиному рецепту: закатываем по 50 банок — улетают до весны

Соленые огурчики по бабушкиному рецепту: закатываем по 50 банок — улетают до весны

Этот рецепт соленых огурцов передается из поколения в поколение в нашей семье

Каждый год, когда приходит время сбора урожая, я с удовольствием вспоминаю, как моя бабушка готовила эти огурцы, и стараюсь следовать ее рецепту.

Для начала, я тщательно подбираю специи, которые разложу по банкам. На одну литровую банку мне понадобятся следующие ингредиенты:

• свежая зелень укропа (желательно с зонтиками, их должно быть около 5-7 штук);

• чёрный перец — 3-4 горошины (добавляет пикантности);

• душистый перец — 2-3 горошины (для аромата);

• гвоздика — 2-3 штуки (по желанию — не все любят их вкус);

• лавровый лист;

• корень хрена и его листья;

• листья вишни;

• чеснок — 3-4 зубчика.

Теперь переходим к рассолу. На 1,5 литра рассола мне понадобится:

• 1 столовая ложка соли;

• 2 столовые ложки сахара;

• уксус — 1 чайная ложка 70% уксусной эссенции.

Приготовление:

1. Сначала я довожу воду до кипения, добавляю соль и сахар, чтобы они полностью растворились. Затем заливаю готовым рассолом банки с овощами, наполняя их до самого верха. После этого я закатываю банки и переворачиваю их на крышку. Это помогает создать вакуум и сохранить свежесть на долгое время.

2. Важно укутать банки в теплое одеяло или плед, чтобы они медленно остывали. Этот процесс помогает сохранить вкус и аромат, а также гарантирует, что наши огурцы будут хрустящими и сочными. Оставляю их в таком состоянии до полного остывания, что обычно занимает несколько часов.

Ранее мы рассказали, что эти 3 простых шага приведут вас к богатому урожаю огурцов в сентябре.

Алёна Иванова

Фото: Freepik

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:03«Урал», «Роскосмос» и «МЧС» покорили бездорожье Среднего и Рыбачьего

18:14Поднятием рук в Апатитах выбрали Светлану Кательникову председателем Совета

17:10«После фестиваля сворачивают»: На дороге к Териберке сняли кусок нового асфальта

16:29Мурманчанам рассказали о программе мероприятий на выходные

16:18Андрею Чибису посоветовали сделать кабинет как у Алексея Текслера

15:28Поморские говоры могут признать объектом культурного достояния России

15:04Информацию об укрытиях мурманчанам предложили узнавать по почте

14:03«Золотой олень» появился возле «Контейнер-холла» в Мурманске

13:56Минометные снаряды и гранату времен ВОВ обнаружили под Заозёрском

13:05В сети появились кадры новой железной дороги в Лавну

12:54ФосАгро: эффективность образовательной модели доказана

12:37«Мусора катастрофически мало!» — сотрудники «Туломы» провели субботник

12:2075-летняя калининградка планирует совершить экстремальный прыжок в Ловозерских тундрах

11:43На выходных в Хибинах ляжет снег

11:15Власти Ярославля планируют открыть прямое авиасообщение с Мурманском

08:00Переспевшие и лишние помидоры в переработку: не выбрасывайте неидеальные плоды — делаем ароматную заготовку

07:31Закуска из моркови: невозможно оторваться — станет неотъемлемым атрибутом повседневного стола

06:00Дачные кастрюли и ведра теперь сверкают: приводим в порядок кухонную утварь на даче — народные средства

Все новости