НОВОСТИ / Интересное

03:3027.08.24

Завтрак за 15 минут: не просто быстрая закуска, а настоящая находка для тех, кто ценит время и вкус — вкуснейшие горячие бутерброды

Завтрак за 15 минут: не просто быстрая закуска, а настоящая находка для тех, кто ценит время и вкус — вкуснейшие горячие бутерброды

Они напоминают пироги, но их приготовление занимает намного меньше времени

Это отличный способ порадовать свою семью, ведь такие горячие бутерброды не только вкусные, но и красивы на вид. Итак, давайте подробнее разберем, как их приготовить и какие можно использовать вариации.

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты:

• 8 ломтиков тостерного хлеба (можно использовать как белый, так и цельнозерновой);

• 80 граммов ветчины;

• 80 граммов сыра;

• один помидор;

• полпучка зеленого лука;

• перец по вкусу;

• яйцо для смазывания.

Эти простые продукты можно найти на кухне практически у каждого, поэтому такой завтрак не потребует особых усилий.

Приготовление:

1. Первым делом разогреваем духовку до 180 градусов. Это важно, чтобы наши бутерброды успели как следует подрумяниться. Далее нарезаем ветчину и помидор мелкими кубиками, а сыр можно натереть на терке для удобства. Зеленый лук также мелко нарезаем. Все ингредиенты помещаем в одну миску, добавляем немного перца для пикантности, но соли можно не добавлять, так как ветчина и сыр уже достаточно соленые.

2. Теперь переходим к самому интересному — формированию бутербродов. Для каждого бутерброда потребуется два кусочка хлеба. В одном из них вырезаем серединку, оставляя по краям корочку. Это создаст пространство для начинки. На второй кусочек хлеба помещаем вырезанную серединку и прижимаем ее пальцами, чтобы начинка не высыпалась. Оставшуюся часть хлеба раскатываем скалкой, а затем нарезаем на полоски, которые будут служить украшением для нашего бутерброда.

3. В центр каждого бутерброда выкладываем несколько ложек начинки, а сверху украшаем хлебными полосками, придавая им эстетичный вид. У меня получилось четыре больших бутерброда, которые выглядят очень аппетитно. Противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него наши бутерброды. С помощью желтка смазываем края и полосочки, чтобы они приобрели золотистый цвет в процессе выпекания.

4. Теперь отправляем противень в разогретую духовку и ждем, пока хлеб не подрумянится. Обычно это занимает около 10 минут, особенно если у вас есть функция конвекции. Когда бутерброды готовы, они должны выглядеть румяными и аппетитными.

Ранее мы рассказали, как приготовить на завтрак овсяную кашу с фруктами за 10 минут.

Алёна Иванова

Фото: Freepik