НОВОСТИ / Интересное

11:3627.08.24

Домашнее клубничное варенье по рецепту бабушки: готовлю на зиму по 25 банок и не хватает — разлетается на раз

Домашнее клубничное варенье по рецепту бабушки: готовлю на зиму по 25 банок и не хватает — разлетается на раз

 

Бабушкин рецепт клубничного варенья с целыми ягодками

Варенье по этому рецепту хранится без специальных условий и холодильника, достаточной комнатной температуры. Приготовление не отнимет много сил и не потребует много затрат, но результат вас точно порадует. Но не забывайте, что варенье — процесс долгий, большую часть времени займет ожидание, которые можно совместить с делами по дому или готовкой других блюд.

Это будет прекрасный десерт к чаю, не нужно будет ломать голову чем бы угостить неожиданных гостей. Варенье получится густым и с цельными ягодками отмечает канал «IrinaCooking».

Вам понадобятся: 1кг сахара, 1кн клубнички, 2г лимонной кислоты.

Шаг 1. Отберите только целые и хорошие ягодки, затем их нужно будет промыть и просушить салфеткой. Лишняя жидкость не хорошо сыграет на вкусе и сочности будущего десерта.

Шаг 2. Поместите клубнику в тазик и добавьте сверху 500г сахара. Через три часа слейте сок ягод в кастрюльку и добавьте к ней вторую часть сахара.

Шаг 3. Варите сладкий сироп некоторое время, затем перелейте его к ягодкам и проварите на протяжении 5 минут

Шаг 4. Дайте ягодкам прописаться сладким сиропом, для этого оставьте их отдыхать на 3 часа. Затем нужно проварить ягодки еще раз и оставить на несколько часов (3 и более). Повторить эти манипуляции нужно 3–6 раз. Длина перерывов между проварками отвечает за упругость ягодок, чем меньше время, тем клубника более разваренная и менее упругая.

Шаг 5. В последнюю проварку нужно добавить лимонную кислоту, которые предварительно развели в малом количестве воды, после этого проваривать варенье около 15 минут.

Горячее варенье перелейте в банки и закройте крышками.

Ранее мы делились рецептом варенья из малины.

Александра Меркулова

Фото: pxhere