НОВОСТИ / Интересное

12:2827.08.24

Лечо без заморочек: приготовили уже 2 тазика — кажется, нам этого не хватит

Лечо без заморочек: приготовили уже 2 тазика — кажется, нам этого не хватит

 

Приготовление займет буквально полчаса, лечо получится невероятно вкусным

Лечо — классическое блюдо венгерской кухни, не имеет точного рецепта, поскольку каждая хозяйка готовит его по-своему. Важно лишь содержание болгарского перца и томатов.

Есть простейший рецепт без каких-либо усилий и заморочек. Не понадобятся ни специи, ни приправы, сообщает канал «Есть время под солнцем».

Вам понадобятся: 3кг томатов, 6 сладких перцев, головка чеснока, 200г сахара, 20г соли.

Шаг 1. Хорошо моем овощи. Половину томатов и все перцы нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в кастрюлю. Туда же добавляем измельченные зубчики чеснока.

Шаг 2. Варите овощную смесь на среднем огне около 10 минут.

Шаг 3. В это время оставшиеся помидоры нужно нарезать и также отправить в кастрюлю. Затем добавьте сахар и соль.

Шаг 4. Хорошо перемешайте и проваривайте полчаса.

Лечо получится насыщенным и без лишних вкусов. Только идеальное сочетание овощей, которые прекрасно добавит и поможет раскрыть новые нотки любого блюда.

Недавно мы рассказывали зачем добавлять минералку в тесто для пельменей.

Александра Меркулова

Фото: freepik