НОВОСТИ / Интересное

15:2827.08.24

Маринованные огурцы по рецепту бабушки: банки хранятся по 2 года без подвала и погреба — простая закуска на зиму

Маринованные огурцы по рецепту бабушки: банки хранятся по 2 года без подвала и погреба — простая закуска на зиму

 

Этот рецепт используется уже более 50 лет

Наши бабушки закатывали огурчики именно по нему. Банки не нужно хранить в холодильнике или погребе, просто при комнатной температуре. Огурчики получаются хрустящими и в меру солеными. Закуска напомнит о теплых летних деньках в холодные зимнее вечера.

По словам канала «Собираем на квартиру» огурчики маринуются очень просто и быстро. Этот рецепт точно стоит вашего внимания.

Шаг 1. Тщательно промойте огурцы и отрежьте горькие концы. Обрезанные овощи переложите в емкость с прохладной водой и оставьте на ночь.

Шаг 2. На утро огурцы нужно переложить в кипяток на 5-10 минут.

Шаг 3. Пока огурчики обрабатываются нужно наполнить банки. Кладем туда укроп, листья хрена, вишни и смородины. Черный перец горошком и зубчики чеснока.

Шаг 4. Перекладываем огурцы в банки, желательно, чтобы они стояли вертикально.

Шаг 5. В литр виды добавляем 50г соли и 40г сахара, варим рассол до готовности.

Шаг 6. Переливаем рассол в банку до самых краев и добавляем уксусную эссенцию. (1 чайная ложна на 2 литра)

Закатайте банки или тщательно закройте винтовыми крышками. После этого поставьте их крышкой вниз и оберните в покрывало на 3 дня.

Правильно подготовленные банки смогут простоять несколько лет. Так что, огурчики станут чудным украшением праздничного стола даже на новый год.

Недавно мы делились рецептом вкуснейших горячих бутербродов за 15 минут.

Александра Меркулова

Фото: Nord-News