Завтрак за 15 минут: не просто быстрая закуска, а настоящая находка для тех, кто ценит время и вкус — вкуснейшие горячие бутерброды

Они напоминают пироги, но их приготовление занимает намного меньше времени

Это отличный способ порадовать свою семью, ведь такие горячие бутерброды не только вкусные, но и красивы на вид. Итак, давайте подробнее разберем, как их приготовить и какие можно использовать вариации.

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты:

• 8 ломтиков тостерного хлеба (можно использовать как белый, так и цельнозерновой);

• 80 граммов ветчины;

• 80 граммов сыра;

• один помидор;

• полпучка зеленого лука;

• перец по вкусу;

• яйцо для смазывания.

Эти простые продукты можно найти на кухне практически у каждого, поэтому такой завтрак не потребует особых усилий.

Приготовление:

1. Первым делом разогреваем духовку до 180 градусов. Это важно, чтобы наши бутерброды успели как следует подрумяниться. Далее нарезаем ветчину и помидор мелкими кубиками, а сыр можно натереть на терке для удобства. Зеленый лук также мелко нарезаем. Все ингредиенты помещаем в одну миску, добавляем немного перца для пикантности, но соли можно не добавлять, так как ветчина и сыр уже достаточно соленые.

2. Теперь переходим к самому интересному — формированию бутербродов. Для каждого бутерброда потребуется два кусочка хлеба. В одном из них вырезаем серединку, оставляя по краям корочку. Это создаст пространство для начинки. На второй кусочек хлеба помещаем вырезанную серединку и прижимаем ее пальцами, чтобы начинка не высыпалась. Оставшуюся часть хлеба раскатываем скалкой, а затем нарезаем на полоски, которые будут служить украшением для нашего бутерброда.

3. В центр каждого бутерброда выкладываем несколько ложек начинки, а сверху украшаем хлебными полосками, придавая им эстетичный вид. У меня получилось четыре больших бутерброда, которые выглядят очень аппетитно. Противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него наши бутерброды. С помощью желтка смазываем края и полосочки, чтобы они приобрели золотистый цвет в процессе выпекания.

4. Теперь отправляем противень в разогретую духовку и ждем, пока хлеб не подрумянится. Обычно это занимает около 10 минут, особенно если у вас есть функция конвекции. Когда бутерброды готовы, они должны выглядеть румяными и аппетитными.

Ранее мы рассказали, как приготовить на завтрак овсяную кашу с фруктами за 10 минут.

Алёна Иванова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

22:3010 октября все мурманчане смогут посетить встречу с главным редактором журнала «Север» — Еленой Пиетиляйнен

21:23114 молодых северян хотят в Молодежное правительство Мурманской области

20:52В Мурманске оценили новый современный Центр культурного развития

16:20Персональную выставку Юлии Воробьёвой откроют 17 октября

15:10Главный художник Мурманского областного драматического театра Фёдор Архипов стал победителем национального чемпионата «ArtMasters».

14:25Пожар в бытовке потушили в Кировске

14:10Мурманчан приглашают проверить свои знания о планете Земля

13:42На дороге между Мурманском и Североморском открыли обновленную авторазвязку

13:05Молодежный хоккейный клуб «Арктика» приглашает на игры нового сезона

11:24Водитель Audi A4 под Апатитами вылетел на обочину — 6 человек пострадали

11:00Картину мурманского художника-эмигранта Орлова продают за 3,5 миллиона рублей

10:38Председатель Совета депутатов города Мурманска Игорь Морарь поздравил мурманчан с Днем города

02:03Дешево и вкусно: сочное филе терпуга в духовке за полчаса — простой рецепт

01:02Не только для красоты: съедобный многолетник хоста — с чем его едят

00:06Выбрасывать нельзя, сажаем: учимся разводить петунии дома — 2 простых способа

23:14Секретный ингредиент: с чем едят каперсы — рассказывает шеф-повар

22:33Ревность на Бали: Прохор Шаляпин ответил на ревность супруги Ольги Вашуриной к Карине Нигай — «Ты для меня семечка!»

22:07Путешествие в 90-е с ценами из 2030: как подорожал отдых в Абхазии — рассказывает тревел-блогер

Все новости