Завтрак за 15 минут: не просто быстрая закуска, а настоящая находка для тех, кто ценит время и вкус — вкуснейшие горячие бутерброды

Завтрак за 15 минут: не просто быстрая закуска, а настоящая находка для тех, кто ценит время и вкус — вкуснейшие горячие бутерброды

Они напоминают пироги, но их приготовление занимает намного меньше времени

Это отличный способ порадовать свою семью, ведь такие горячие бутерброды не только вкусные, но и красивы на вид. Итак, давайте подробнее разберем, как их приготовить и какие можно использовать вариации.

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты:

• 8 ломтиков тостерного хлеба (можно использовать как белый, так и цельнозерновой);

• 80 граммов ветчины;

• 80 граммов сыра;

• один помидор;

• полпучка зеленого лука;

• перец по вкусу;

• яйцо для смазывания.

Эти простые продукты можно найти на кухне практически у каждого, поэтому такой завтрак не потребует особых усилий.

Приготовление:

1. Первым делом разогреваем духовку до 180 градусов. Это важно, чтобы наши бутерброды успели как следует подрумяниться. Далее нарезаем ветчину и помидор мелкими кубиками, а сыр можно натереть на терке для удобства. Зеленый лук также мелко нарезаем. Все ингредиенты помещаем в одну миску, добавляем немного перца для пикантности, но соли можно не добавлять, так как ветчина и сыр уже достаточно соленые.

2. Теперь переходим к самому интересному — формированию бутербродов. Для каждого бутерброда потребуется два кусочка хлеба. В одном из них вырезаем серединку, оставляя по краям корочку. Это создаст пространство для начинки. На второй кусочек хлеба помещаем вырезанную серединку и прижимаем ее пальцами, чтобы начинка не высыпалась. Оставшуюся часть хлеба раскатываем скалкой, а затем нарезаем на полоски, которые будут служить украшением для нашего бутерброда.

3. В центр каждого бутерброда выкладываем несколько ложек начинки, а сверху украшаем хлебными полосками, придавая им эстетичный вид. У меня получилось четыре больших бутерброда, которые выглядят очень аппетитно. Противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него наши бутерброды. С помощью желтка смазываем края и полосочки, чтобы они приобрели золотистый цвет в процессе выпекания.

4. Теперь отправляем противень в разогретую духовку и ждем, пока хлеб не подрумянится. Обычно это занимает около 10 минут, особенно если у вас есть функция конвекции. Когда бутерброды готовы, они должны выглядеть румяными и аппетитными.

Ранее мы рассказали, как приготовить на завтрак овсяную кашу с фруктами за 10 минут.

Алёна Иванова

Фото: Freepik

Похожие новости

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:05Лисичку с необычным окрасом заметили в Печенгском районе

18:04Самую дешевую квартиру в Мурманской области продают за 300 тыс

17:32В мурманском МЧС пророчат штормовой ветер до 25 м/с

17:07Там, на самом на краю Земли: 6 февраля празднуется Международный день саамов

16:43Новым директором Апатитского политеха стала Анастасия Рожкова

16:35В 2024 году жители Мурманской области оплатили «улыбкой» товары и услуги почти на 145 млн рублей

16:32Свыше 36 млн рублей получили студенты Мурманской области в Сбере на образование в 2024 году

16:21Следствие устанавливает обстоятельства исчезновения матроса в Баренцевом море

16:10Подключение земельных участков на улице Родниковой в Мурманске отложено до апреля 2025 года

15:10«Однажды от голода отказали ноги»: о трудных послевоенных годах рассказал 87-летний ветеран-блокадник из Умбы

14:07Мурманская область занимает лидирующие позиции по айс-флоатингу в стране

13:36Краболовная компания «Антей Север» принесла соболезнования родным выпавшего за борт матроса

12:06Человек выпал за борт в Баренцевом море — источник

12:05Хозяев сбежавшего хорька ищут в Полярных Зорях

11:48Мурманчанин разбил голову в кровь о только «почищенные» дороги

06:03Правильно отвечает только 8%! Кто должен уступить?

05:00Самые опасные фразы мошенников: топ-8 — узнайте и расскажите родственникам

04:19«Ей 81 год»: в соцсетях снова обсуждают Регину Дубовицкую — она наконец-то появилась на публике

Все новости