НОВОСТИ / Интересное

23:3427.08.24

Мама научила использовать воду от макарон: готовим вкуснейшую добавку — идеальный соус к пасте

Мама научила использовать воду от макарон: готовим вкуснейшую добавку — идеальный соус к пасте

 

Соус для пасты из воды от макарон

Молодые и неопытные хозяйки часто сливают воду после варки макарон. Это большая ошибка. В жидкости остается клейкий элемент, который позволяет создавать густую консистенцию. На этой чудной водице можно сделать идеальный соус к самим макаронам.

Ингредиенты: болгарский перец, помидор, сыр, томатный соус или паста, стакан воды от макарон и специи по вкусу. Использовать можно любые овощи, которые вам нравятся.

Шаг 1. Нарезаем овощи и отправляем жариться на сковороде. К ним добавляем немного томатной пасты. Ждем пока вся ненужная жидкость испариться.

Шаг 2. Перелейте воду от макарон к овощам, посолите и поперчите на свой вкус.

Шаг 3. Держите соус на огне, периодически помешивая лопаткой, пока он не обретёт нужную консистенцию.

В конце добавьте натертый сыр и насладитесь этим божественным вкусом пасты с домашним соусом.

Ранее мы делились рецептом рюмочных огурцов по бабушкиному рецепту.

Александра Меркулова

Фото: pxhere