13:0127.08.24

Записываем бабушкин рецепт: «рюмочные» огурцы на зиму — это не только способ сохранить свежие овощи, но и настоящая находка для любителей кулинарии

Записываем бабушкин рецепт: «рюмочные» огурцы на зиму — это не только способ сохранить свежие овощи, но и настоящая находка для любителей кулинарии

Этот интересный и вкусный рецепт обязательно привлечет внимание гурманов и станет настоящим украшением вашего стола в зимний период

Уникальность заключается в том, что для засолки вам понадобится рюмка или стопка объемом 100 мл, что делает процесс более простым и доступным.

Ингредиенты:

• свежие огурцы — 2-3 кг (выбирайте крепкие и упругие);

• зонтики укропа — для аромата и вкуса;

• листья хрена, смородины и дуба — они придадут особую пикантность;

• лавровые листья — для насыщенного аромата;

• горошины душистого или черного перца — для легкой остроты;

• чеснок или лук (по желанию) — для дополнительного вкуса;

• на 1 литр воды: 1 рюмка сахара, 1 рюмка 9%-ного уксуса и 0,5-1 рюмки соли.

Пошаговое приготовление:

1. Замочите огурцы в холодной воде на несколько часов. Это поможет им стать хрустящими и упругими, что особенно важно для консервации.

2. Вымойте и подготовьте чистые банки (стерилизация не обязательна, но можно для уверенности). На дно каждой банки уложите вымытые листья хрена, смородины и дуба, а также зонтики укропа. Эти ингредиенты не только добавят аромат, но и помогут сохранить огурцы.

3. Очистите зубчики чеснока и добавьте по несколько штук в каждую банку. Луковицу разрежьте пополам и положите по кусочку в банки. Это придаст огурцам особый вкус.

4. Плотно утрамбуйте огурцы в банки, стараясь не оставлять пустот. Чем плотнее они будут уложены, тем лучше они просолятся.

5. Доведите воду до кипения. На каждый литр добавьте по одной рюмке соли, сахара и 9%-ного уксуса. Это создаст идеальный баланс между сладостью и кислым вкусом.

6. Залейте банки с огурцами кипящим рассолом до самого верха, чуть-чуть переливая, чтобы создать вакуум. Это поможет сохранить огурцы хрустящими и предотвратит образование плесени.

7. Закатайте банки крышками и переверните их вверх дном. Укутайте в теплое одеяло или полотенце и оставьте до полного остывания. Этот шаг также способствует лучшему просаливанию.

Ранее мы рассказали, что эти 3 простых шага приведут вас к богатому урожаю огурцов в сентябре.

Алёна Иванова

Фото: PxHere

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:10Пациенток кольского роддома будут направлять в перинатальный центр Мурманска

18:07Страждущий покупатель в Мурманске выпил виски с энергетиком в торговом зале и попытался уйти

17:28Пермские учёные отправились исследовать культуру поморов Кольского полуострова

17:08В Мурманской области студенты - отличники будут получать по 10000 от губернатора, хорошисты – по 5600 от президента

16:37Смотровую площадку у «дома культуры» сделали в поморском селе Ковда

16:24Мурманск в 7-й раз за сентябрь обновил тепловой рекорд

16:04Футбольный клуб «Север» взял кубок СЗФО в третий раз за историю существования

15:12В Апатитах обвиняемый в избиении женщины пришёл в здание суда с ножом и наркотиками

14:33Ракетный потенциал Северного флота перераспределят Тихоокеанскому из-за скандинавской угрозы

14:15«Легенды древней Арктиды»: в окрестностях Ковдора появится новый туристический маршрут

13:45Китайские туристы забронировали на зимний сезон все номера в Мурманске — Российский союз туриндустрии

13:19В Мурманске предложили создать реестр «народных троп»

13:15Энтузиасты снимут фильм о культурном автопробеге из Самары в Мурманск

12:20Доктор Александр Давыденков, педагог Татьяна Шовская и депутат Виктор Сайгин стали почётными гражданами Мурманска

12:14Ремонт пешеходной зоны в Никеле не успели завершить в срок

01:30Тушёная капуста стала ещё вкуснее: один продукт — для ароматного гарнира

01:17Никогда не стерилизую огурцы: мариную по-болгарски — просто и быстро

01:10Ускоряем созревание перцев: всего 3 правила — сочные овощи поспеют к началу сентября

Все новости