Записываем бабушкин рецепт: «рюмочные» огурцы на зиму — это не только способ сохранить свежие овощи, но и настоящая находка для любителей кулинарии

Этот интересный и вкусный рецепт обязательно привлечет внимание гурманов и станет настоящим украшением вашего стола в зимний период

Уникальность заключается в том, что для засолки вам понадобится рюмка или стопка объемом 100 мл, что делает процесс более простым и доступным.

Ингредиенты:

• свежие огурцы — 2-3 кг (выбирайте крепкие и упругие);

• зонтики укропа — для аромата и вкуса;

• листья хрена, смородины и дуба — они придадут особую пикантность;

• лавровые листья — для насыщенного аромата;

• горошины душистого или черного перца — для легкой остроты;

• чеснок или лук (по желанию) — для дополнительного вкуса;

• на 1 литр воды: 1 рюмка сахара, 1 рюмка 9%-ного уксуса и 0,5-1 рюмки соли.

Пошаговое приготовление:

1. Замочите огурцы в холодной воде на несколько часов. Это поможет им стать хрустящими и упругими, что особенно важно для консервации.

2. Вымойте и подготовьте чистые банки (стерилизация не обязательна, но можно для уверенности). На дно каждой банки уложите вымытые листья хрена, смородины и дуба, а также зонтики укропа. Эти ингредиенты не только добавят аромат, но и помогут сохранить огурцы.

3. Очистите зубчики чеснока и добавьте по несколько штук в каждую банку. Луковицу разрежьте пополам и положите по кусочку в банки. Это придаст огурцам особый вкус.

4. Плотно утрамбуйте огурцы в банки, стараясь не оставлять пустот. Чем плотнее они будут уложены, тем лучше они просолятся.

5. Доведите воду до кипения. На каждый литр добавьте по одной рюмке соли, сахара и 9%-ного уксуса. Это создаст идеальный баланс между сладостью и кислым вкусом.

6. Залейте банки с огурцами кипящим рассолом до самого верха, чуть-чуть переливая, чтобы создать вакуум. Это поможет сохранить огурцы хрустящими и предотвратит образование плесени.

7. Закатайте банки крышками и переверните их вверх дном. Укутайте в теплое одеяло или полотенце и оставьте до полного остывания. Этот шаг также способствует лучшему просаливанию.

Ранее мы рассказали, что эти 3 простых шага приведут вас к богатому урожаю огурцов в сентябре.

Алёна Иванова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:30Мусорные контейнеры с площадки в губе Ваенга убрали после обращения активистов

18:55Классика через искусство: в Мурманске откроется выставка к 130-летию Сергея Есенина

18:50Заметил оставленный без присмотра велосипед и решил прокатиться: жителю Мурманска грозит 2 года лишения свободы

18:32Мурманчан пригласили на встречу по тактильной экспозиции «Скульптура ХХ–XXI вв.»

18:03В Мурманском лесничестве высадили 750 сеянцев сосны в рамках акции «Сохраним лес»

17:20С распухшим лицом: Жители Североморска из стоматологии на рентген едут в Мурманск

16:55В Мурманской области будут выращивать атлантического лосося из Норвегии

16:36Жильцы мурманской пятиэтажки остались без горячей воды и с «золотыми» счетами за свет

16:00Мурманчанин погасил долги, мечтая о море

15:28В Кольском округе произошло жесткое ДТП: столкнулись микроавтобус и грузовик

15:00Мурманские полярники освободили королевского пингвинёнка из ледяного плена

14:50Коллектив или зарплата: Зумеры из Мурманска рассказали, как выбирают работодателей

19:22У Таркана есть привычка — петь, пока переставляет спички: решаем визуальную головоломку

19:13Бренди и коньяк — в чем реальная разница: раскрываем секреты элитных напитков

19:07IT-специалисты стали выбирать жилье с учетом некоторых критериев: что важно удаленщикам — какие ЖК они считают подходящими

19:00Финансовый гороскоп: аккуратнее с ежедневными тратами — сэкономьте на мелочах

18:32Ноги к вечеру отекают: помогают убрать лишнюю воду 7 продуктов — измените привычки питания

18:13Карты, деньги, лиры: самые выгодные способы оплаты в Турции — какую валюту брать с собой

Все новости