Записываем бабушкин рецепт: «рюмочные» огурцы на зиму — это не только способ сохранить свежие овощи, но и настоящая находка для любителей кулинарии

Этот интересный и вкусный рецепт обязательно привлечет внимание гурманов и станет настоящим украшением вашего стола в зимний период

Уникальность заключается в том, что для засолки вам понадобится рюмка или стопка объемом 100 мл, что делает процесс более простым и доступным.

Ингредиенты:

• свежие огурцы — 2-3 кг (выбирайте крепкие и упругие);

• зонтики укропа — для аромата и вкуса;

• листья хрена, смородины и дуба — они придадут особую пикантность;

• лавровые листья — для насыщенного аромата;

• горошины душистого или черного перца — для легкой остроты;

• чеснок или лук (по желанию) — для дополнительного вкуса;

• на 1 литр воды: 1 рюмка сахара, 1 рюмка 9%-ного уксуса и 0,5-1 рюмки соли.

Пошаговое приготовление:

1. Замочите огурцы в холодной воде на несколько часов. Это поможет им стать хрустящими и упругими, что особенно важно для консервации.

2. Вымойте и подготовьте чистые банки (стерилизация не обязательна, но можно для уверенности). На дно каждой банки уложите вымытые листья хрена, смородины и дуба, а также зонтики укропа. Эти ингредиенты не только добавят аромат, но и помогут сохранить огурцы.

3. Очистите зубчики чеснока и добавьте по несколько штук в каждую банку. Луковицу разрежьте пополам и положите по кусочку в банки. Это придаст огурцам особый вкус.

4. Плотно утрамбуйте огурцы в банки, стараясь не оставлять пустот. Чем плотнее они будут уложены, тем лучше они просолятся.

5. Доведите воду до кипения. На каждый литр добавьте по одной рюмке соли, сахара и 9%-ного уксуса. Это создаст идеальный баланс между сладостью и кислым вкусом.

6. Залейте банки с огурцами кипящим рассолом до самого верха, чуть-чуть переливая, чтобы создать вакуум. Это поможет сохранить огурцы хрустящими и предотвратит образование плесени.

7. Закатайте банки крышками и переверните их вверх дном. Укутайте в теплое одеяло или полотенце и оставьте до полного остывания. Этот шаг также способствует лучшему просаливанию.

Ранее мы рассказали, что эти 3 простых шага приведут вас к богатому урожаю огурцов в сентябре.

Алёна Иванова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:45Мурманчанин не захотел платить за кальян в баре, на место вызвали Росгвардию

17:33В Североморске задержали грабителя-рецидивиста

15:36Полярная ночь отличается от сумерек у экватора — рассказали в Полярно-альпийском саду-институте

15:06«Выпил винишка»: в Апатитах поймали пьяного дрифтера

14:20Захороненных в мешках и пакетах людей на кладбище в Кандалакше предадут земле как положено

13:05Мурманские ветеринары советуют обувать собак

12:20ИИ может развлечь, а может нанести глубокую травму и даже ударить по кошельку — эксперты из Мурманска о буме нейросетей

11:51Чибис пригласил пару из Екатеринбурга в Мурманск

11:20Оздоравливающий вампиризм развенчала врач из Мурманска

11:07«Главное политическое событие этой недели» — Евгений Никора о прямой линии с президентом

10:20Жителям Мурманской области рассказали, как можно связаться с судебным приставом

10:03Четырёхпалую мурманчанку уволили из Sunlight за «непрезентабельный внешний вид»

07:05Размножаю замиокулькас дома: укореняется через 3 месяца — что я делаю

05:01В 2026 год — с новым целями, планами и силами: конец 2025 года позволит 4 знакам Зодиака закончить важный этап в жизни

04:02Испытание для питомца: почему новогодняя ёлка — прямая угроза для кошки

03:00Корпоративы за 25 млн рублей и смерть внука: слухи о жизни Ирины Аллегровой — что происходит на самом деле

01:03Не каждый гений справится с такой задачкой: переставьте 1 спичку, чтобы сделать равенство верным — слабо?

00:00Старый холодильник сияет белизной: выглядит, будто только вчера из магазина — чем я очистила пожелтевший от времени пластик

Все новости