Записываем бабушкин рецепт: «рюмочные» огурцы на зиму — это не только способ сохранить свежие овощи, но и настоящая находка для любителей кулинарии

Этот интересный и вкусный рецепт обязательно привлечет внимание гурманов и станет настоящим украшением вашего стола в зимний период

Уникальность заключается в том, что для засолки вам понадобится рюмка или стопка объемом 100 мл, что делает процесс более простым и доступным.

Ингредиенты:

• свежие огурцы — 2-3 кг (выбирайте крепкие и упругие);

• зонтики укропа — для аромата и вкуса;

• листья хрена, смородины и дуба — они придадут особую пикантность;

• лавровые листья — для насыщенного аромата;

• горошины душистого или черного перца — для легкой остроты;

• чеснок или лук (по желанию) — для дополнительного вкуса;

• на 1 литр воды: 1 рюмка сахара, 1 рюмка 9%-ного уксуса и 0,5-1 рюмки соли.

Пошаговое приготовление:

1. Замочите огурцы в холодной воде на несколько часов. Это поможет им стать хрустящими и упругими, что особенно важно для консервации.

2. Вымойте и подготовьте чистые банки (стерилизация не обязательна, но можно для уверенности). На дно каждой банки уложите вымытые листья хрена, смородины и дуба, а также зонтики укропа. Эти ингредиенты не только добавят аромат, но и помогут сохранить огурцы.

3. Очистите зубчики чеснока и добавьте по несколько штук в каждую банку. Луковицу разрежьте пополам и положите по кусочку в банки. Это придаст огурцам особый вкус.

4. Плотно утрамбуйте огурцы в банки, стараясь не оставлять пустот. Чем плотнее они будут уложены, тем лучше они просолятся.

5. Доведите воду до кипения. На каждый литр добавьте по одной рюмке соли, сахара и 9%-ного уксуса. Это создаст идеальный баланс между сладостью и кислым вкусом.

6. Залейте банки с огурцами кипящим рассолом до самого верха, чуть-чуть переливая, чтобы создать вакуум. Это поможет сохранить огурцы хрустящими и предотвратит образование плесени.

7. Закатайте банки крышками и переверните их вверх дном. Укутайте в теплое одеяло или полотенце и оставьте до полного остывания. Этот шаг также способствует лучшему просаливанию.

Ранее мы рассказали, что эти 3 простых шага приведут вас к богатому урожаю огурцов в сентябре.

Алёна Иванова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:33Стоянку на Фролова в Мурманске запретят до конца сентября

16:16После «потягушек» тюлени Мурманского океанариума оделись в «тельняшки»

15:36Жителей Гаджиево просят оставлять ключи от автомобилей перед отпуском

15:34По программе «Дальневосточная и Арктическая ипотека» в первом квартале россиянам выдано 24 млрд рублей

15:25В лесах Заполярья планируют установить фотоловушки для наркокурьеров

14:16Частичка Огня Памяти из Мурманска засияла в Щекутино к Юбилею Победы

14:04Машинам больше 6 тонн временно запретят ездить по дорогам Заполярья

13:13В Мурманске ликвидировали пожар на улице Сполохи — пострадавших нет

13:05«Это случайность»: В Полярных Зорях учитель географии разбила губу ученику

12:52Мурманчанин «инвестировал» в биржевых мошенников 11 млн рублей

12:483 мая дорогу к «Долине Славы» перекроют для проведения праздничных мероприятий

12:39Искусственный интеллект GigaChat на 25% помогает авиакомпаниям сократить затраты на обслуживание кол-центров

17:29Корневин развожу не в воде: в другой жидкости — черенки дают «бороду» корней за 2 дня

17:16Отдых в традициях Фибоначчи: переставляем спички — прокачиваем стратегическое мышление

17:00Карьерный взлёт без усилий: кому звёзды сулят профессиональный триумф с 26 апреля

16:31Суставы перестанут болеть и хрустеть: достаточно изменить рацион питания — будете здоровы, как в молодости

16:28Подкормка яблони в апреле: 2 компонента кормят дерево до октября — всего 1 раз по часам

16:11Как убрать «индюшачью шею»: 3 способа вернуть молодость коже у лица

Все новости