НОВОСТИ / Интересное

16:3129.08.24

Дети едят баклажаны только так: нежнейший салат в творожной заправке — съедается сразу, как только ставлю на стол

Дети едят баклажаны только так: нежнейший салат в творожной заправке — съедается сразу, как только ставлю на стол

Теперь дети постоянно просят приготовить это блюдо из баклажанов

Нежный и вкусный салат, который нравится всем без исключений. Идеальное дополнение к обеденному столу. Получается настолько вкусно, что именно это блюдо всегда съедается в первую очередь, отметил канал «Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда»

Ингредиенты: 2 небольших баклажана, яйцо, 3 зубчика чеснока, зелень, 150г творожного сыра, 2 ст. л. майонеза и 2 ст. л. сметаны.

Шаг 1. Удаляем кожуру и нарезаем баклажаны на некрупные кусочки. Например, кубиками или соломкой.

Шаг 2. Разбиваем в емкость с баклажанами яйцо, перемешаем и оставляем отдыхать на 15–20 минут. Яйцо должно полностью впитаться и сохранить весь сок внутри, не давая ему вытечь во время жарки.

Шаг 3. Разогрейте сковородку с малым количеством масла и обжарьте баклажановые кусочки до золотистости. После чего переложите их на тарелку.

Шаг 4. Пока баклажаны остывают приготовим закуску. Измельчаем чеснок и свежую зелень.

Шаг 5. Перемешаем сметану, майонез, сыр до однородности и добавляем к ним чеснок и зелень.

Шаг 6. Переложите баклажаны в соус и осторожно смешайте. Добавьте соль и необходимые специи.

Недавно мы делились рецептом кабачкой икры по советскому ГОСТу.

Александра Меркулова

Фото: freepik