Советский рецепт вкуснейшей кабачковой икры: соответствует ГОСТу — наслаждаемся натуральным вкусом овощей

Советский рецепт вкуснейшей кабачковой икры: соответствует ГОСТу — наслаждаемся натуральным вкусом овощей

Это настоящая кулинарная классика, которая была популярна в советские времена

Рецепт идеально подходит для тех, кто хочет сохранить традиции и порадовать себя и своих близких вкусной закуской. Для начала, давайте подготовим все необходимые ингредиенты.

Вам потребуется:

• 3 килограмма свежих кабачков, очищенных от шкурок и семян;

• 300 граммов растительного масла без запаха, чтобы не перебивать вкус овощей;

• по 1 килограмму моркови и лука;

• 3 столовые ложки томатной пасты;

• 2 крупных головки чеснока;

• 1 столовую ложку соли;

• 1 столовую ложку сахара;

• 10 горошин черного перца и 5 душистого перца;

• чайная ложка уксусной эссенции (или 8 чайных ложек 9% столового уксуса).

Теперь перейдем к процессу приготовления.

1. Начните с того, что нарежьте кабачки на небольшие кубики и обжарьте их на сковороде в растительном масле до появления румяной корочки. Обжаренные кабачки следует поместить в кастрюлю, где будет готовиться основная масса икры.

2. Далее, нарежьте лук, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте эти овощи на умеренном огне в течение 15 минут, пока они не станут мягкими и ароматными. После этого отправьте их к кабачкам в кастрюлю.

3. Теперь пришло время объединить все ингредиенты. Используя блендер, тщательно измельчите овощи до однородной массы. Добавьте оставшееся растительное масло и варите на небольшом огне в течение часа, помешивая, чтобы избежать пригорания.

4. После этого добавьте в смесь сахар, соль и томатную пасту. Продолжайте варить еще полчаса, чтобы все вкусы хорошо перемешались. В самом конце добавьте уксус и выдавленный чеснок. Дайте икре покипеть еще 5 минут.

5. Готовую кабачковую икру разложите по заранее стерилизованным банкам, плотно закройте их металлическими крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте в теплое одеяло или плед. Оставьте банки в таком положении до полного остывания.

Ранее мы делились рецептом «рюмочных» огурцов по бабушкиному рецепту.

Алёна Иванова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:05Катастрофа в Анапе: Как мурманчанам помочь волонтерам Черноморского побережья

16:02Долгожданный ремонт подъезда в Никеле омрачили следы на свежем бетоне

15:15Выставка макета кинотеатра «Родина» в Мурманском художественном музее

14:03Стать Дедом Морозом для четвероногих друзей предлагает мончегорский приют «Дом с хвостом»

13:02«Кредит что ли брать»: Поездку от Мурманска до Никеля таксисты оценили в 31 тыс. рублей

12:07МЧС проверяет гостиницы и отели Мурманска

11:02ДТП с участием 3 машин устроил в Апатитах подвыпивший гражданин Узбекистана

10:06Дорогу до Спутника перекрыли в Мурманской области из-за метели

09:26Ледяной лабиринт и ярмарка «На Севере — тепло!» открываются в Мурманске

19:02Летом в Мурманской области подорожает «коммуналка»

18:14Ворона по имени Шкода поселилась в квартире жительницы Кировска

18:0615 премий в размере 200 тысяч рублей получат педагоги Мурманской области

17:03Итоги года в агрохимии: инвестиции приносят плоды

16:50Шоу «Щелкунчик» и уникальный шахматный турнир: в Ковдоре с размахом отметят Гиперборейский Новый год [афиша]

16:12Североморску выделят миллиард на теплосети

19:08Семенные коробочки от перца больше не выбрасываю: готовлю из них даром отличную приправу на зиму

18:01Когда хочется вкусного творога, я готовлю его сама — нежный и совсем не кислый

17:32Астрологи назвали 3 знака Зодиака: они встретят свою любовь — ждём чуда в первые дни 2025 года

Все новости