НОВОСТИ / Интересное

03:3530.08.24

Солянку готовлю только так: рецепт по советскому ГОСТу — все просят добавки

Солянку готовлю только так: рецепт по советскому ГОСТу — все просят добавки

Солянка сборная мясная — это классическое блюдо русской кухни, которое имеет богатую историю и множество вариаций

Вдохновленная старой довоенной поваренной книгой, хочу поделиться с вами рецептом, который был популярен в советские времена. Этот рецепт не только вкусный, но и сытный, что делает его идеальным для холодных зимних дней.

Для приготовления солянки нам понадобятся следующие ингредиенты:

• 500 граммов мяса для бульона (можно использовать говядину или свинину);

• 200 граммов различных мясных продуктов, таких как колбаса, сосиски или копчености;

• 4 соленых огурца;

• 2 репчатых лука;

• 2 столовые ложки томатного пюре;

• 3 столовые ложки сливочного масла;

• по одной столовой ложке оливок, каперсов и маслин;

• лавровый лист, сметана и лимон для подачи.

Приступаем к приготовлению:

1. Сначала нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и обжаривайте его на сливочном масле до золотистого цвета. Для этого можно добавить немного бульона и томатного пюре, чтобы лук стал более ароматным и насыщенным. Затем заливаем оставшийся бульон в кастрюлю и доводим до кипения.

2. Солёные огурцы очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Мясные продукты также следует нарезать небольшими кусочками. Все эти ингредиенты — огурцы, мясные продукты, оливки и каперсы — добавляем в кастрюлю с бульоном. Не забудьте бросить туда лавровый лист и посолить по вкусу. Варите солянку на среднем огне в течение 5-10 минут, чтобы все ароматы хорошо смешались.

3. Когда солянка будет готова, подавайте её на стол. В каждую тарелку с горячей солянкой добавьте несколько маслин, ломтик лимона и мелко нарезанную зелень, такую как укроп или петрушка.

Ранее мы рассказали, в чем секрет вкусного бульона.

Алёна Иванова

Фото: Freepik