Приготовление еды — искусство, которое зависит не только от продуктов
Опыт хозяйки, ее навыки и умения сильно влияют на будущее блюдо, важно правильно подобрать подходящие продукты и грамотно их сочетать.
Хорошо готовить можно всегда научится. Для этого нужно знать определенные способы и методы для улучшения вкуса, подметил канал «Кулинарный техникум».
Вкусный бульон играет крупную роль в супах и горячих блюдах. Обязательно добавляйте хотя бы одну косточку во время варки. Одно мясо не даст настолько насыщенного и богатого вкуса.
Важно убирать пенку, которая будет образовываться на поверхности бульона. Она сильно влияет на вкус. Солить бульон нужно именно в тот момент, когда пена перестанет появляться. Тогда же можно добавить запеченные лук и морковь. После приготовления бульона овощи можно спокойно убрать.
Очень важна пассеровка продуктов. Кухня не терпит ошибок, в сыром виде в бульон можно класть только овощи и крупы. Все остальные продукты желательно пассировать. Даже муку, пасту или перетертые овощи.
Заранее потушите капусту и соленые огурчики для приготовления супов. Лучше всего именно пассеровать, а не обжаривать овощи, тогда можно быть уверенным в успехе блюдо, ведь лук не сможет пригореть, а морковь сохранит весь сок.
Недавно мы рассказывали, как сохранить томатную пасту.
Александра Меркулова
Фото: pxhere