2 секрета опытных поваров: бульон в два раза вкуснее — пользуюсь постоянно

2 секрета опытных поваров: бульон в два раза вкуснее — пользуюсь постоянно

Приготовление еды — искусство, которое зависит не только от продуктов

Опыт хозяйки, ее навыки и умения сильно влияют на будущее блюдо, важно правильно подобрать подходящие продукты и грамотно их сочетать.

Хорошо готовить можно всегда научится. Для этого нужно знать определенные способы и методы для улучшения вкуса, подметил канал «Кулинарный техникум».

Вкусный бульон играет крупную роль в супах и горячих блюдах. Обязательно добавляйте хотя бы одну косточку во время варки. Одно мясо не даст настолько насыщенного и богатого вкуса.

Важно убирать пенку, которая будет образовываться на поверхности бульона. Она сильно влияет на вкус. Солить бульон нужно именно в тот момент, когда пена перестанет появляться. Тогда же можно добавить запеченные лук и морковь. После приготовления бульона овощи можно спокойно убрать.

Очень важна пассеровка продуктов. Кухня не терпит ошибок, в сыром виде в бульон можно класть только овощи и крупы. Все остальные продукты желательно пассировать. Даже муку, пасту или перетертые овощи.

Заранее потушите капусту и соленые огурчики для приготовления супов. Лучше всего именно пассеровать, а не обжаривать овощи, тогда можно быть уверенным в успехе блюдо, ведь лук не сможет пригореть, а морковь сохранит весь сок.

Недавно мы рассказывали, как сохранить томатную пасту.

Александра Меркулова

Фото: pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:38Сразу два клуба военно-исторической реконструкции отказались участвовать в мероприятиях в Долине Славы

15:32Игорь Морарь: Полярная дивизия боролась за Родину

12:26Оленегорский водитель попал в больницу после неравного «боя» с фонарным столбом

11:47Космические откровения: Сергей Волков делится уникальными историями о жизни на орбите

09:48«Деньги. Страсть. Власть»: Профессор МАУ получил московскую премию за постановку в Ереване

17:39В Мурманске открывается фотовыставка «Эхо прошлого в настоящем» Яны Дербиной

16:55Троллейбус «Победы» начал курсировать в Мурманске

14:57Танцоры из Апатитского интерната заняли призовые места на фестивале Inclusive Dance в Санкт-Петербурге

12:49«Алёша», контейнер-холл и саамская деревня борются за звание главных достопримечательностей России

10:32Самые ранние +13 в зафиксированы в Мурманске

09:03Мокрый снег и похолодание до -3° вернутся в Мурманскую область

19:24Девять ветеранов Мурманска могут получить звания «Почетный гражданин»

16:24Гороскоп на понедельник, 21 апреля 2025 года, для всех знаков Зодиака: Ракам — сюрпризы, Скорпионам — упорство, Рыбам — гармония

16:06На пиццу даже смотреть больше не хочу: готовлю просто обалденные горячие бутерброды — и быстрее, и вкуснее

16:02Мыло в сумке — не дурацкое совпадение: 1 простая привычка, которая спасёт вас в любой момент

15:34Ванильный сахар своими руками: больше не трачу деньги в магазине — делаю сама в разы дешевле и быстрее

15:29Стиль после 50: как выглядеть современно и вызывать восхищение

15:04Головоломка для детей СССР: школьники отгадывают за пару секунд, а у многих взрослых — ступор

Все новости