НОВОСТИ / Интересное

12:2730.08.24

Мясо делает мягким всего 1 продукт: после нехитрой добавки оно будет таять во рту — не уксус

Мясо делает мягким всего 1 продукт: после нехитрой добавки оно будет таять во рту — не уксус

Раскроем секрет приготовления мягкого жареного мяса

Смягчить мясо позволяет маринование. Для этого обычно используют кислые ингредиенты — лимонный сок, уксус, киви или помидоры, отмечает канал «Кулинарный техникум».

Как сообщает «Кулинарный техникум», если для приготовления мало времени, в таких случаях стоит воспользоваться хитростью, о которой многие забывают. Этот эффективный способ поможет вам добиться идеальной текстуры мяса всего за 40 минут.

Для приготовления мягкого жареного мяса без долгого маринования понадобится:

• Мясо (свинина, говядина или курица) — 500 грамм;

• Репчатый лук — 2 головки;

• Соль — по вкусу;

• Специи по вкусу (например, черный перец, паприка, тимьян) — по вкусу;

• Пищевая сода — 1/3 ложки чайной;

• Подсолнечное или оливковое масло — 50 грамм.

Способ приготовления:

1. Нарежьте репчатый лук на полукольца, поджарьте его на сковородке. до золотистой корочки.

2. Добавьте к луку тот самый заветный ингредиент — щепотку пищевой соды. Сода способствует быстрому размягчению лука. Получится вкусный луковый соус, который станет отличным дополнением к мясу.

3. Разрезаем мясо на небольшие кусочки одинакового размера. Солим, добавляем специи и лук с содой.

4. Жарим мясо на среднем или чуть выше огне в течение 20-40 минут, чтобы оно равномерно подрумянилось со всех сторон, а затем подаём на стол.

Используя простой рецепт с добавлением соды и лука, вы можете создать вкусное и нежное блюдо из мяса всего за 30 минут. Экспериментируйте с различными специями и наслаждайтесь результатом!

Ранее мы рассказывали о распространённых ошибках в приготовлении шашлыка.

Ирина Мишина

Фото: pxhere