НОВОСТИ / Интересное

22:0130.08.24

Вкуснейшие гренки в сезон кабачков: вкусно, что не остановиться — рецепт рассказала мне мама

Вкуснейшие гренки в сезон кабачков: вкусно, что не остановиться — рецепт рассказала мне мама

Все знают, что кабачки — это настоящий кладезь витаминов

Мало, кто знает, что эти прекрасные овощи могут стать основой ароматных блюд. Но именно этот рецепт полностью раскрывает вкус кабачков, что оторваться невозможно.

Чтобы приготовить эти хрустящие гренки нам понадобится:

• кабачок — 350 гр;

• батон — 4 ломтика;

• 1 яйцо;

• 1 ст. л. молока;

• 1 щепотка соли;

• 0,5 ч. л. орегано;

• растительное масло — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Соединяем в глубокой тарелке 1 яйцо, 1 ст. л. молока и щепотку соли. Все тщательно взбиваем. Далее натираем на крупной терке кабачок (примерно 350 граммов). Обязательно отжимаем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Далее отправляем кабачки в миску, добавляя яйцо, соль и сушеную зелень (у меня 0,5 чайной ложки орегано). Еще раз все перемешиваем.

2. Приготовленную смесь выкладываем на кусочки батона. Смеси из кабачков примерно хватит на 4 ломтика. Я решила приготовить 2 партии.

3. Чтобы было еще вкуснее, опускаем в яйцо с молоком нижнюю часть хлеба, а потом выкладываем на горячее масло, чтобы кабачки оказались внизу. Так смесь не будет отходить от хлеба. Жариться гренки будут на слабом огне, пока низ не станет румяным. Лучше всего включать слабый огонь, чтобы ничего не подгорело.

4. Затем переверните гренки и дайте им зарумяниться также с другой стороны. После приготовления лучше переложить их на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир. Повторяйте процедуру, пока не закончатся ломтики батона. Получается 8 порций. Начинка у таких гренок очень нежная и сочная.

Такое ароматное и вкуснейшее блюдо очень порадует вас на завтрак или во время перекуса.

Ранее мы рассказали, как приготовить невероятно вкуснейшие гренки с маслинами.

Алёна Иванова

Фото: PxHere