Утро с итальянским шармом: создайте собственный гастрономический шедевр — невероятно вкуснейшие гренки с маслинами

Утро с итальянским шармом: создайте собственный гастрономический шедевр — невероятно вкуснейшие гренки с маслинами

Они не только украсят ваш завтрак, но и подарят вам заряд бодрости на весь день

Эта простая, но невероятно вкусная закуска станет настоящим открытием для всех, кто ценит итальянскую кухню и хочет порадовать себя и своих близких.

Ингредиенты:

белый хлеб: лучше всего подойдут 4-6 ломтиков тостового хлеба, багета или чиабатты. Эти сорта хорошо поджариваются и становятся хрустящими;

свежие помидоры: используйте 2-3 спелых помидора, которые придадут блюду свежесть и яркий вкус;

маслины: 8-10 штук, лучше черные, для насыщенного и слегка солоноватого вкуса;

сыр твердых сортов: 100 г. Идеально подойдет пармезан, но можно использовать и другие сорта по вашему вкусу;

оливковое масло: 2-3 столовые ложки для жарки и для добавления аромата;

листья базилика: для украшения и придания свежести.

Приготовление:

1. Начните с того, что поставьте сковороду на средний огонь и добавьте немного оливкового масла. Это придаст вашему хлебу не только золотистую корочку, но и аромат.

2. Аккуратно выложите ломтики хлеба на сковороду и обжаривайте их до появления аппетитной золотистой корочки с обеих сторон.

3. Пока хлеб жарится, нарежьте свежие помидоры на тонкие ломтики и маслины на кольца. Это добавит текстуры и ярких цветов на вашу закуску.

4. Как только хлеб будет готов, аккуратно выложите на каждый кусочек хлеба ломтики помидоров и кольца маслин.

5. Посыпьте сверху натертым сыром. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне. Это позволит сыру плавиться и образовывать аппетитную корочку.

6. Когда сыр расплавится и станет золотистым, выложите готовые гренки на тарелку. Украсьте свежими листьями базилика, которые не только добавят яркий цвет, но и аромат.

Это блюдо отлично сочетается с чашечкой ароматного кофе или чая, создавая идеальное утреннее настроение.

Ранее мы рассказали, как полюбить завтраки.

Алёна Иванова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:39Северяне помогли благодарному велотуристу из Ирана с ночлегом и едой

18:38Кубометры мурманского снега принимают всего две спецплощадки

17:18Баню в Ковдоре не могут открыть без частного инвестора — глава города

17:12Мальчик из Спутника стал пилотом вертолета на один день благодаря «Елке желаний»

16:43Билеты на круизы к Северному полюсу раскуплены на весь 2025 год

16:34Мурманский порт пробует новые системы для борьбы с угольной пылью

16:18Переселенцам из новых регионов билет на автобус оплатит правительство Мурманской области

15:44Северянам приходится добавлять к регистрации на «Лыжню России» страховку и справку от врача

15:08Стайка щуров в Апатитах оказалась «сбита с толку» потеплением в регионе

14:37В Апатитах пьяных автолюбителей задержал водитель скорой помощи

14:20Посещение «Сопки.Озера» в Мурманске стоит на 67% дороже, чем в Оленегорске

14:12Пилот и блогер Карен Новицкий рассказал о полете в Мурманск

12:59Эксперт: 16-й пакет санкций против России не повлияет на экономику Мурманской области

11:47«Клавдии Еланской» поменяли расписание на выходные из-за ухудшения погоды

11:22Жительница Колы обокрала алкомаркет и продала награбленное

08:01Учёные нашли способ замедлить процесс старения — Омега-3: польза жирных кислот

07:39Февраль решит за них все проблемы: астрологи назвали 3 знака Зодиака, которые закроют все сложные вопросы

07:03Жёлтый налёт в унитазе исчез: бабушкин метод никогда не подводит — избавляет без труда

Все новости