НОВОСТИ / Интересное

09:1701.09.24

Деревенский рецепт теста для пирожков: посоветовала бабушка — просто вкуснятина

Деревенский рецепт теста для пирожков: посоветовала бабушка — просто вкуснятина

Простой рецепт теста для пирожков, который посоветовала мне моя бабушка

Моя бабушка рассказала мне классный рецепт теста для пирожков. Он по-настоящему деревенский и изумительный. Такое тесто прекрасно подходит для лепки пирожков небольшого размера.

Конечно, моя бабуля никакой пиццы не признает, но при этом из этого теста можно готовить хоть «Маргариту», хоть «Неаполитано».

Итак для приготовления такого потрясающего теста нам потребуются полкилограмма муки, 1 стакан молока, 2 столовых ложки сахара, пачка сливочного масла (его предварительно нужно подержать в тепле, оно должно быть мягким) и пакетик дрожжей.

Для начала подогреваем молоко, вводим в него сахар и дрожжи. Оставляем эту смесь минут на 15-20, чтобы наши дрожжи начали работать.

В это время просеиваем муку. Это процесс необходим, чтобы мука была «воздушной». После муку соединяем с маслом и вымешиваем руками. И только руками — не используем блендеры, миксеры и прочие блага цивилизации. Добиваемся состояния мелкой крошки.

В эту крошку вливаем молоко с сахаром и дрожжами. Замешиваем тесто.

Хорошенько вымешиваем массу, но не делаем ее слишком крутой. На этот процесс — максимум 3-5 минут.

Получившееся тесто отправляем в холодильник минут на 20-30. И после охлаждения можем готовить наши пирожки.

Они получаются идеальными. Рецептов теста много, но я пользуюсь исключительно этим, который мне рассказала моя бабушка.

Ранее мы рассказывали, как приготовить тесто за 20 минут.

Людмила Струнникова
Фото: PxHere