Из этого «быстрого» теста можно приготовить пироги, пирожки, беляши и даже пиццу
Попробуйте приготовить тесто по этому рецепту. Поверьте, он станет вашим любимым. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
• мука — 500 — 600 гр;
• теплое молоко — 150 мл;
• теплая вода — 150 мл;
• дрожжи быстродействующие — пакетик 8 гр или «живые» — 25 гр;
• соль — 1,5 ложки чайной;
• сахар — 1 ложка чайная (если выпечка сладкая — можно положить чуть больше);
• масло растительное — 50 гр.
Чтобы выпечка не зачерствела до завтрашнего дня, то можно добавить секретный ингредиент. Чайная ложка крахмала поможет оставаться вашим пирогам воздушными, мягкими и свежими.
Процесс приготовления:
1. Смешиваем теплое молоко с водой. Далее добавляем туда соль, сахар и дрожжи, тщательно все растворяем. Также вливаем растительное масло.
2. Постепенно добавляем муку, замешивая тем самым тесто. Оно не должно прилипать к пальцам рук. Вымешиваем тесто до однородности и отправляем в теплое место на 15-20 минут. За это время оно дойдет, и мы можем формировать выпечку.
Ранее мы рассказали, что летние пирожки с яблоками и щавелем — это не только вкусное лакомство, но и настоящая семейная традиция, которая передается из поколения в поколение.
Алёна Иванова
Фото: PxHere