НОВОСТИ / Интересное

12:0102.09.24

Мутные огуречные закрутки: 6 основных причин — советы опытных домохозяек

Мутные огуречные закрутки: 6 основных причин — советы опытных домохозяек

Рассказываем, как не испортить огурцы и наслаждаться ими всю зиму

Консервация всегда была традиционным способом, чтобы сохранить летние вкусы овощей на долгие зимние месяцы. Но зачастую бывает так, что мы допускаем ошибки в процессе, и наши закрутки мутнеют. Давайте выяснит основные причины таких изменений.

1. Недостаточно чистые банки. Это основное правило, которое необходимо запомнить каждой домохозяйке. Перед использованием мы тщательно вымываем все банки, чтобы не них не осталось моющего средства или пыли. Ведь из-за этого как раз наши закрутки и могут помутнеть. Внимательно и качественно вымывайте тару.

2. Кроме наших банок, обязательно хорошо промывайте наши овощи. Если на огурцах будут микроповреждения, то, соответственно, результат вас не обрадует. Таким образом, не забывайте тщательно отбирать плоды для закруток.

3. Следующая ошибка — неподходящие крышки. Они должны быть герметичными, не иметь каких-либо повреждений. Ведь из-за этого в вашу банку с огурцами может попасть воздух, который и приводит к помутнению.

4. Обязательно используйте обычную поваренную соль для консервации. Йодированная может вызвать реакции или ухудшить вкус ваших огурцов.

5. Не забываем об условиях хранения. Если заготовки хранятся при комнатной температуре долго время, то это может привести к активизации бактерий, соответственно, в результате у нас помутнеют наши огурчики. Храните консервацию в прохладном и темном месте.

6. И последняя, довольно распространенная причина, — это высокое содержание нитратов в огурцах. Поэтому выбирайте только качественные плоды, желательно выращенные самостоятельно. Но если такой возможности нет, то покупайте овощи у проверенных продавцов. Для лучшей проверки огурцов можно приобрести специальные тесты. Они помогут вам избежать неприятностей.

Ранее мы рассказали, что добавить в рассол, чтобы получить вкуснейшие консервированные огурцы.

Алёна Иванова

Фото: PxHere