10:0101.09.24

Мама научила меня консервировать огурцы: добавляю это в рассол — банки опустошаются ещё до зимы, сколько не делай

Мама научила меня консервировать огурцы: добавляю это в рассол — банки опустошаются ещё до зимы, сколько не делай

Радуешься и сокрушаешься одновременно

Каждая хозяйка хочет сделать самые вкусные заготовки на зиму и не прогадать с рецептом, чтобы не испортить весь урожай. Если вы в раздумьях как сделать огурчики, чтобы они получились вкусными и хрустящими, то этот рецепт для вас.

Выбираем оптимальные для засолки огурчики. Хорошенько промываем их. Обязательно замачиваем в обычной проточной воде на 2-3 часа. Таким образом огурцы наполнятся необходимо влагой и потом не заберут её из рассола.

Главный секрет рецепта в ингредиентах. Мама подобрала оптимальное соотношение специй.

Обязательно на дно банки кладу черный душистый перец горошком. На один литр 3 шт. Белая горчица ингредиентов, без которого банку однозначно не стоит закручивать. Чеснок в пропорции 2 зубчика на дно каждой банки.

А вот зонтики и веточки укропа, стебли не добавляю, так же как и лавровый лист, он на мой взгляд придает горечь.

Уксус добавляем однозначно, а вот секретный ингредиент, благодаря которому рассол никогда не помутнеет, это мята или мелисса. Буквально по одному листочку того или другого и ваши банки спасены. Они однозначно простоят долго, рассол останется прозрачным. Не придется перекручивать и кипятить заново.

Ранее мы рассказывали, как сделать заготовку огурцов на зиму, минуя процесс стерилизации банок.

Кристина Исмагилова

Фото: Вероника Селиверстова

 

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:03«Урал», «Роскосмос» и «МЧС» покорили бездорожье Среднего и Рыбачьего

18:14Поднятием рук в Апатитах выбрали Светлану Кательникову председателем Совета

17:10«После фестиваля сворачивают»: На дороге к Териберке сняли кусок нового асфальта

16:29Мурманчанам рассказали о программе мероприятий на выходные

16:18Андрею Чибису посоветовали сделать кабинет как у Алексея Текслера

15:28Поморские говоры могут признать объектом культурного достояния России

15:04Информацию об укрытиях мурманчанам предложили узнавать по почте

14:03«Золотой олень» появился возле «Контейнер-холла» в Мурманске

13:56Минометные снаряды и гранату времен ВОВ обнаружили под Заозёрском

13:05В сети появились кадры новой железной дороги в Лавну

12:54ФосАгро: эффективность образовательной модели доказана

12:37«Мусора катастрофически мало!» — сотрудники «Туломы» провели субботник

12:2075-летняя калининградка планирует совершить экстремальный прыжок в Ловозерских тундрах

11:43На выходных в Хибинах ляжет снег

11:15Власти Ярославля планируют открыть прямое авиасообщение с Мурманском

03:10Закуска из сырой свеклы к празднику: необычно и вкусно — с ноткой остроты

02:45Вкусная морковь по-корейски: классический рецепт — пряное блюдо расходится на «ура»

02:30Красивая и пышная герань: несколько секретов — для обильного цветения

Все новости