НОВОСТИ / Интересное

13:3602.09.24

Настоящие русские щи, как из печки: бабушкин старинный рецепт — вкуснота неописуемая

Настоящие русские щи, как из печки: бабушкин старинный рецепт — вкуснота неописуемая

Очень вкусный суп для всей семьи

Ранее кухонных плит не было и наши бабушки готовили щи в русской печке. Щи получались очень наваристые, аромат от них был просто изумительный, сообщает канал «Нет трудных рецептов».

Как отмечает данный канал, сейчас практически ни у кого нет русской печки. Поэтому приспособились готовить щи по бабушкиному рецепту в мультиварке — в ней можно дать томиться щам на медленном огне.

Для приготовления русских щей понадобится:

• 500 г говядины на кости;

• 5 средних картофелин;

 2 средних луковицы;

• 2 средних морковки;

• 3 помидора (можно замороженные);

• 5 зубчиков чеснока;

• 300 г квашеной капусты;

• Соль и зелень по вкусу

Для бульона наливаем в чашу мультиварки 2, 5 литра воды, опускаем в него кусок говядины и ставим в режим тушения на 1 час.

Лук и морковь разрезаем на половины и обжариваем на сковородке на небольшом количестве подсолнечного масла. Добавляем обжаренные овощи к мясу и продолжаем томить. Помидоры нарезаем кубиком, отправляем к овощной зажарке.

Когда бульон сварился, добавляем в него две целые картофелины и квашеную капусту. Мультиварке задаём режим «суп», или оставляем на «тушении». Остальной картофель нарезаем кубиком.

Через 20 минут после квашеной капусты добавляем в бульон нарезанный картофель.

Спустя ещё 20 минут выкладываем туда обжаренные в сковороде овощи. Целые картофелины достаём, разминаем их в миске в пюре и снова добавляет в щи.

Зелень и чеснок добавляем в суп, солим по вкусу. Не стоит спешить отключать мультиварку от режима «поддержание тепла». Чем дольше щи будут стоять в тепле, тем вкуснее и ароматнее они будут. Вкуснота неописуемая!

Ранее мы рассказывали о простом рецепте настоящей шурпы времён СССР.

Ирина Мишина

Фото: pxhere