НОВОСТИ / Интересное

14:4102.09.24

Мариную огурцы в микроволновке за 3 минуты: получаются хрустящими и ароматными — улетают в миг

Мариную огурцы в микроволновке за 3 минуты: получаются хрустящими и ароматными — улетают в миг

Это самый быстрый рецепт маринования огурцов

Обычный процесс маринования огурцов очень долгий и трудоёмкий. А самое грустное, что огурцы в банке могут в помутнеть и вспучиться, отмечает канал «Малина».

Как рассказал канал «Малина», появился новый способ маринования огурцов, при котором ни одна банка не испотрилась и не помутнела. Огурцы закрывают в такие банки, которые влезут в микроволновку.

Способ приготовления:

Банки не стерилизовать, а просто помыть и обсушить. На дно банки кладётся укроп, чеснок, семена горчицы и любые специи.

Свежие огурцы предварительно вымачиваются в холодной воде на 1-2 часа. Отрезают у огурцов попки и укладывают в банки.

Для рассола на 1 литр воды берётся, 1 стакан сахара (200 гр.), 2,5 столовые ложки соли и 250 мл 9% уксуса. Рассол ставится на огонь, как закипит заливаются огурцы в банках.

Затем, каждую банку (без крышки) ставят в микроволновку ровно на 3 минуты, достают и сразу закручивают крышкой. Получается, как конвейер, пока одна банка нагревается вторую банку закрываешь.

Самое главное — рецепт очень вкусный и быстрый. Огурчики в микроволновке получаются хрустящими и остренькими. Просто ум отъешь!

Ранее мы рассказывали об уникальном рецепте маринования огурцов по-фински.

Ирина Мишина

Фото: pxhere