Все просто, быстро и вкусно
Что можно придумать с рецептами маринованных огурцов? Кажется, что все уже перепробовано и приелось, но этот уникальный рецепт никого не оставляет равнодушным. Даже сотня банок разойдется за зиму.
Рецептом поделились на канале «Сейчас поговорим!». Все просто — 3 кг огурцов нарезаем крупными кусочками, отрезаем «попочки» и замачиваем на 2 часа.
Потом большой таз наливаем в 3 л воды с 6 ст. ложками крупной каменной соли, 400 гр. сахара, 2 ч. л. семян горчицы и 3 шт. лаврового листа. Кипятим, и доливаем 360 мл 9%-ного уксуса. Доводим до кипения еще раз.
Частями добавляем в маринад огурцы. Ждем, когда они поменяют цвет и варим еще 3 минуты. Снимаем с огня и раскладываем в чистые стерилизованные банки. Маринад должен доходить до самого верха.
Закручиваем банки, переворачиваем на крышки, накрываем чем-то теплым и оставляем так до полного остывания. Готово!
Ранее мы рассказывали, как защитить огурцы от августовского стресса.
Александра Меркулова
Фото: Александра Козлова