Овощи можно сделать очень вкусными
Убедить детей есть овощи — задача со звездочкой. Но оказывается, есть рецепт, которые может её очень просто решить. Это простая добавка, которая изменит вкус овощей так, что никакого мяса не надо.
Да и готовить это блюдо легко и просто. Рецептом поделился канал «Кулинарный техникум».
Жестких пропорций нет: можно брать столько овощей, сколько есть в холодильнике. Но если хочется готовить по рецепту, то желательно взять вот эти ингредиенты: 3 баклажана, 1 луковицу, 2 моркови, 3 помидора, 3 зубчина чеснока, жгучий перец (если нравится острое). Обязательно добавляем ароматной зелени, подойдет укроп, петрушка, кинза, базилик и всё, что любите. Соль и специи «Грузинская приправа» добавляем по вкусу.
А теперь секрет этого блюда — консервированная фасоль. Можно брать белую или в томате. Достаточно одной большой баночки. Кстати, можно взять и свежую фасоль, но ее надо предварительно оставить на ночь в теплой воде.
Приготовить блюдо очень просто: чистим и нарезаем все, обжариваем вместе баклажаны, морковку и лук. Затем добавляем перец и помидоры, тушим под крышкой 20 минут. Следующей партией идут чеснок и фасоль. При необходимости, добавляем воды и оставляем все на огне еще на 5 минут. Перед подачей добавляем зелень.
Кстати, это блюдо можно подавать и горячим, и холодным, как салат.
А еще мы делились рецептом вкуснейшей пшенной каши по бабушкиному рецепту. Обязательно прочитайте!
Нина Танонова
Фото PxHere