НОВОСТИ / Интересное

10:2603.09.24

2 блюда из детского сада вспоминаются с ностальгией: съедаются за считанные секунды — вкусняшки из садика

2 блюда из детского сада вспоминаются с ностальгией: съедаются за считанные секунды — вкусняшки из садика

Для приготовления понадобятся самые простые продукты

Большинство детей заставить кушать в детском саду — отдельный квест. У многих есть тяжкие воспоминания о противной манной каше и молоке с пенками. Но были в советских детсадах и блюда, которые вспоминаем с полным ртом слюны, сообщает канал Yellmed.ru.

Предлагаем вам мысленно вернутся в прошлое и приготовить себе и детям «вкусняшки из садика».

Королевский омлет в духовке

Что понадобится: 5 яиц, пол-литра молока, щепотка соли, 30 граммов сливочного масла.

Возьмите большую миску и взбейте в ней яйца, сделайте смесь пышной и однородной. Введите туда молоко, соль, тщательно взбейте еще раз. Главный секрет — постепенно взбивать смесь вилкой, а не миксером. Это поможет избежать «опадания» омлета после духовки.

Предварительно разогрейте духовой шкаф и вылейте омлет в форму. Выпекайте его в среднем 15 минут. Готовый омлет полейте сливочным маслом, оно придает нежный вкус и аромат.

Получится невероятно пышный и нежный омлет, с тёмной корочкой. Но главное — его высота. При этом в рецепте полностью отсутствуют мука и крахмал.

Запеканка из творога

Что понадобится: 500 граммов творога, 6 столовых ложек манки, стакан сметаны, 5 ложек сахара, 3 яйца, чайная ложка соды, 200 граммов изюма, соль, ванилин.

Вымойте изюм и залейте его кипятком. Манку залейте сметаной и оставьте набухать на 20 минут. Соедините в миске творог и остальные ингредиенты, кроме яиц, и взбейте до воздушного состояния.

Яйца отдельно взбейте миксером до пенообразного вида и соедините с творогом. Введите в массу изюм и тщательно вымешайте. Смажьте форму для запекания маслом, слега припорошите её манной крупой.

В разогретую духовку поместите форму с тестом на 40-50 минут. Подавайте со сметаной и вареньем.

От такой творожной запеканки не откажется даже махровый «нелюбитель» творога!

Ранее мы рассказывали, какую капусту давали в детских садах и лагерях.

Ирина Мишина

Фото: pxhere