Настоящая кулинарная ностальгия: тушеная капуста как в детских садах и лагерях — возвращает нас в те беззаботные времена

Тушёная капуста является отличным вариантом для детского питания благодаря своей легкости и питательности

Приготовление тушёной капусты — это не только вопрос вкуса, но и соблюдения определённых технологических процессов. Следуя этим рекомендациям, вы сможете воссоздать тот самый вкус, который помните с детства.

Ингредиенты:

• 500 г белокочанной капусты;

• 1 крупная морковь;

• 1 луковица;

• 10 г сливочного масла;

• 20 г растительного масла;

• 10 г пшеничной муки;

• 20 г томатной пасты;

• зелень петрушки для подачи;

• соль по вкусу;

• специи по желанию (например, черный перец, лавровый лист).

Приготовление:

1. Начните с нарезки белокочанной капусты тонкими полосками. Затем поместите её в большую кастрюлю, залейте водой и добавьте немного соли. Варите капусту на среднем огне до полуготовности, около 5-7 минут после закипания. После этого аккуратно слейте воду и отложите капусту в сторону.

2. Затем подготовьте морковь и лук. Морковь нарежьте соломкой, а лук — полукольцами. В сковороде растопите сливочное масло с добавлением небольшого количества воды и обжарьте нарезанные овощи до мягкости. Когда жидкость почти полностью испарится, добавьте томатную пасту и продолжайте готовить на слабом огне еще минуту.

3. После этого аккуратно уберите овощи из сковороды и промойте её. На той же сковороде поджарьте муку на сухом, разогретом дне до золотистого цвета. Затем влейте воду в соотношении 1:2 и тщательно перемешайте.

4. Верните капусту в сковороду с растительным маслом, добавьте обжаренные овощи и хорошо перемешайте. Тушите на медленном огне 5-10 минут, при необходимости добавляя немного воды, чтобы капуста не подгорела. Затем введите разведённую муку, добавьте соль и по желанию специи, такие как черный перец или лавровый лист, и продолжайте тушить до полной готовности.

5. В завершение добавьте нарезанную петрушку для свежести и аромата.

Ранее мы представили несколько простых, но изысканных рецептов, которые помогут вам приготовить капусту, как настоящие профессионалы.

Алёна Иванова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:55Кологривый приехал в Мурманскую область и пришёл в восторг

15:16Пескосоляная смесь – всё: мурманские коммунальщики перейдут на реагенты

14:10В Мурманске продают волосы девочки-альбиноса

12:36В Мурманске поймали «кофейного воришку»

10:20В мурманском Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать молоко

09:57Вильфанд предупредил об аномальном холоде в Мурманской области

09:15Пролетел несколько десятков метров и упал в лесополосе — серьёзное ДТП с автомобилем такси под Апатитами

08:20Субботу лучше провести дома — встречаем выходные в Мурманской области с небольшими морозами

19:25Почти 18 тысяч за салфетку из «Мака» — но за коллекционным предметом придется отправиться в тур по Баренцевому морю

18:17Подарок к Новому году — адаптацию «Карнавальной ночи» Рязанова покажут на сцене Мурманского драмтеатра

17:33В одной из музыкальных школ Мурманска появилась редкая флейта

16:25Объявили охоту на воробьев? — В аэропорту Мурманска закрыли старый терминал

17:45Ноют, жалуются, истерят по любому поводу: представители 3 знаков Зодиака рождаются слабаками — ни на что не способны, вечно жуют сопли

17:04Минимализм, экологичность — и никакого красного: главные тренды новогоднего декора 2026 года

16:44В семье не без Ивана: Федор и Виктор Добронравовы примерные семьянины — Иван временно слетел с катушек, а потом помирился с женой и другими

16:06Стоит копейки и не требует холодильника: забытый советский напиток — полезен для мозга, сосудов и печени

15:47Родились под счастливой звездой: 3 самых сильных знака Зодиака — невероятная мощь характера и сногсшибательная харизма

15:29Возраст мозга определяем загадками: ответили правильно меньше, чем за 10 секунд — тогда ему нет и 25

Все новости