Настоящая кулинарная ностальгия: тушеная капуста как в детских садах и лагерях — возвращает нас в те беззаботные времена

Тушёная капуста является отличным вариантом для детского питания благодаря своей легкости и питательности

Приготовление тушёной капусты — это не только вопрос вкуса, но и соблюдения определённых технологических процессов. Следуя этим рекомендациям, вы сможете воссоздать тот самый вкус, который помните с детства.

Ингредиенты:

• 500 г белокочанной капусты;

• 1 крупная морковь;

• 1 луковица;

• 10 г сливочного масла;

• 20 г растительного масла;

• 10 г пшеничной муки;

• 20 г томатной пасты;

• зелень петрушки для подачи;

• соль по вкусу;

• специи по желанию (например, черный перец, лавровый лист).

Приготовление:

1. Начните с нарезки белокочанной капусты тонкими полосками. Затем поместите её в большую кастрюлю, залейте водой и добавьте немного соли. Варите капусту на среднем огне до полуготовности, около 5-7 минут после закипания. После этого аккуратно слейте воду и отложите капусту в сторону.

2. Затем подготовьте морковь и лук. Морковь нарежьте соломкой, а лук — полукольцами. В сковороде растопите сливочное масло с добавлением небольшого количества воды и обжарьте нарезанные овощи до мягкости. Когда жидкость почти полностью испарится, добавьте томатную пасту и продолжайте готовить на слабом огне еще минуту.

3. После этого аккуратно уберите овощи из сковороды и промойте её. На той же сковороде поджарьте муку на сухом, разогретом дне до золотистого цвета. Затем влейте воду в соотношении 1:2 и тщательно перемешайте.

4. Верните капусту в сковороду с растительным маслом, добавьте обжаренные овощи и хорошо перемешайте. Тушите на медленном огне 5-10 минут, при необходимости добавляя немного воды, чтобы капуста не подгорела. Затем введите разведённую муку, добавьте соль и по желанию специи, такие как черный перец или лавровый лист, и продолжайте тушить до полной готовности.

5. В завершение добавьте нарезанную петрушку для свежести и аромата.

Ранее мы представили несколько простых, но изысканных рецептов, которые помогут вам приготовить капусту, как настоящие профессионалы.

Алёна Иванова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:26Капитальный ремонт рухнувшего моста после паводка ожидают в поселке Лопарская

17:13Десятилетний школьник признался в поджоге чужого Volvo в Никеле

16:48Мурманская «Лента» ищет партнера для строительства платной парковки

16:25Из Танзании через Тамбов в Мурманскую область: в Полярных Зорях работает врач-терапевт Машаури Крисенсия

15:54Родителям троих поджигателей детской площадки придется выплатить ущерб

14:45Художник получил уголовку за краску на мемориале подводникам АПЛ Курск в Санкт-Петербурге — полиция

14:41В Мурманске вырос спрос на аренду квадроциклов

14:29Спрос на трансферы из Мурманской области вырос на 39% за год

13:49Поезд № 293 Анапа — Мурманск задерживается из-за подорванных путей

13:42«Вайб» или «атмосфера»: русский язык становится инструментом межкультурного общения — Мария Смолина

12:19Комбинат питания АО «СЗФК» — победитель «Гастрономического первенства Группы «Акрон»

12:09Раненый бельчонок в Апатитах: неравнодушные помогли выжить малышу

04:12Эти 5 женских «штучек» скрывают возраст: приёмы для повседневных образов — будете собирать комплименты на ходу

04:03Огурцы порадуют мощным плодоношением: урожай будет огромным — что следует делать

04:00Зеленый лук на зиму: мой проверенный способ, от которого все в восторге

03:04Все будут думать, что вы отдохнули на Мальдивах: одежда, которая освежает и молодит — какие цвета создают волшебный эффект

03:02Переговоры с пушистыми друзьями: 6 фраз, которые мы говорим питомцам каждый день — а они нас понимают?

03:00Семейный секрет чая из ягодных отходов, который скрывали от соседей

Все новости