Настоящая кулинарная ностальгия: тушеная капуста как в детских садах и лагерях — возвращает нас в те беззаботные времена

Настоящая кулинарная ностальгия: тушеная капуста как в детских садах и лагерях — возвращает нас в те беззаботные времена

Тушёная капуста является отличным вариантом для детского питания благодаря своей легкости и питательности

Приготовление тушёной капусты — это не только вопрос вкуса, но и соблюдения определённых технологических процессов. Следуя этим рекомендациям, вы сможете воссоздать тот самый вкус, который помните с детства.

Ингредиенты:

• 500 г белокочанной капусты;

• 1 крупная морковь;

• 1 луковица;

• 10 г сливочного масла;

• 20 г растительного масла;

• 10 г пшеничной муки;

• 20 г томатной пасты;

• зелень петрушки для подачи;

• соль по вкусу;

• специи по желанию (например, черный перец, лавровый лист).

Приготовление:

1. Начните с нарезки белокочанной капусты тонкими полосками. Затем поместите её в большую кастрюлю, залейте водой и добавьте немного соли. Варите капусту на среднем огне до полуготовности, около 5-7 минут после закипания. После этого аккуратно слейте воду и отложите капусту в сторону.

2. Затем подготовьте морковь и лук. Морковь нарежьте соломкой, а лук — полукольцами. В сковороде растопите сливочное масло с добавлением небольшого количества воды и обжарьте нарезанные овощи до мягкости. Когда жидкость почти полностью испарится, добавьте томатную пасту и продолжайте готовить на слабом огне еще минуту.

3. После этого аккуратно уберите овощи из сковороды и промойте её. На той же сковороде поджарьте муку на сухом, разогретом дне до золотистого цвета. Затем влейте воду в соотношении 1:2 и тщательно перемешайте.

4. Верните капусту в сковороду с растительным маслом, добавьте обжаренные овощи и хорошо перемешайте. Тушите на медленном огне 5-10 минут, при необходимости добавляя немного воды, чтобы капуста не подгорела. Затем введите разведённую муку, добавьте соль и по желанию специи, такие как черный перец или лавровый лист, и продолжайте тушить до полной готовности.

5. В завершение добавьте нарезанную петрушку для свежести и аромата.

Ранее мы представили несколько простых, но изысканных рецептов, которые помогут вам приготовить капусту, как настоящие профессионалы.

Алёна Иванова

Фото: PxHere

Похожие новости

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:05Лисичку с необычным окрасом заметили в Печенгском районе

18:04Самую дешевую квартиру в Мурманской области продают за 300 тыс

17:32В мурманском МЧС пророчат штормовой ветер до 25 м/с

17:07Там, на самом на краю Земли: 6 февраля празднуется Международный день саамов

16:43Новым директором Апатитского политеха стала Анастасия Рожкова

16:35В 2024 году жители Мурманской области оплатили «улыбкой» товары и услуги почти на 145 млн рублей

16:32Свыше 36 млн рублей получили студенты Мурманской области в Сбере на образование в 2024 году

16:21Следствие устанавливает обстоятельства исчезновения матроса в Баренцевом море

16:10Подключение земельных участков на улице Родниковой в Мурманске отложено до апреля 2025 года

15:10«Однажды от голода отказали ноги»: о трудных послевоенных годах рассказал 87-летний ветеран-блокадник из Умбы

14:07Мурманская область занимает лидирующие позиции по айс-флоатингу в стране

13:36Краболовная компания «Антей Север» принесла соболезнования родным выпавшего за борт матроса

12:06Человек выпал за борт в Баренцевом море — источник

12:05Хозяев сбежавшего хорька ищут в Полярных Зорях

11:48Мурманчанин разбил голову в кровь о только «почищенные» дороги

02:21Могут справиться с самыми сложными задачами: 5 знаков зодиака — их берегут высшие силы

02:01Правильно отвечает только 10%! Как правильно повернуть?

01:17Глаз не радуется: как испортить интерьер в квартире — 3 неудачных решения

Все новости