Настоящая кулинарная ностальгия: тушеная капуста как в детских садах и лагерях — возвращает нас в те беззаботные времена

Тушёная капуста является отличным вариантом для детского питания благодаря своей легкости и питательности

Приготовление тушёной капусты — это не только вопрос вкуса, но и соблюдения определённых технологических процессов. Следуя этим рекомендациям, вы сможете воссоздать тот самый вкус, который помните с детства.

Ингредиенты:

• 500 г белокочанной капусты;

• 1 крупная морковь;

• 1 луковица;

• 10 г сливочного масла;

• 20 г растительного масла;

• 10 г пшеничной муки;

• 20 г томатной пасты;

• зелень петрушки для подачи;

• соль по вкусу;

• специи по желанию (например, черный перец, лавровый лист).

Приготовление:

1. Начните с нарезки белокочанной капусты тонкими полосками. Затем поместите её в большую кастрюлю, залейте водой и добавьте немного соли. Варите капусту на среднем огне до полуготовности, около 5-7 минут после закипания. После этого аккуратно слейте воду и отложите капусту в сторону.

2. Затем подготовьте морковь и лук. Морковь нарежьте соломкой, а лук — полукольцами. В сковороде растопите сливочное масло с добавлением небольшого количества воды и обжарьте нарезанные овощи до мягкости. Когда жидкость почти полностью испарится, добавьте томатную пасту и продолжайте готовить на слабом огне еще минуту.

3. После этого аккуратно уберите овощи из сковороды и промойте её. На той же сковороде поджарьте муку на сухом, разогретом дне до золотистого цвета. Затем влейте воду в соотношении 1:2 и тщательно перемешайте.

4. Верните капусту в сковороду с растительным маслом, добавьте обжаренные овощи и хорошо перемешайте. Тушите на медленном огне 5-10 минут, при необходимости добавляя немного воды, чтобы капуста не подгорела. Затем введите разведённую муку, добавьте соль и по желанию специи, такие как черный перец или лавровый лист, и продолжайте тушить до полной готовности.

5. В завершение добавьте нарезанную петрушку для свежести и аромата.

Ранее мы представили несколько простых, но изысканных рецептов, которые помогут вам приготовить капусту, как настоящие профессионалы.

Алёна Иванова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:19Мурманские студенты представили в Москве разработку игры для развития школьников

19:00Народные дружинники Мурманской области получат почти 5 млн рублей

18:55Птенец чайки устроил заплыв на спине в Кольском заливе

17:42«Уличное пианино» в Мурманске готовится к концерту

16:18Поисковики нашли останки трёх бойцов Красной Армии в Печенгском районе

15:56Асфальт в Мурманской области плывет и тает

15:36Не берут взяток: в Мурманске наградят честных полицейских

15:13Судьи из Печенгского округа покрасили и очистили «Братскую могилу советских воинов»

14:40В Заполярном Мурманской области планируют назвать спортивные объекты в честь легендарных тренеров

13:45Чиновники назвали причины усыхания деревьев в Мурманске

13:38Северяне считают новый остановочный комплекс в Ловозерском районе «актом вандализма»

13:09Рыбьи головы повсюду: жители Ура-Губы бьют тревогу

04:08Всё тормозит и виснет: простой способ ускорить работу браузера на своём смартфоне

03:28Надежда Кадышева выступила на «Алых парусах»: реакция Михалкова порвала весь интернет — «гнусное враньё»

03:00Алла Пугачева удивила всех в Юрмале: была сама не своя — что заставило ее нервничать

02:39Мните себя Архимедом — вас ждет испытание за 18 секунд: узнаем, дотягивает ли ваш IQ до 100

02:00Пила витамин D, а пользы не было: изменила время приема препарата, теперь эффект есть — как это влияет

01:27Домашние глазированные сырки: на 15 минут в холодильник и готовы — невероятно вкусное лакомство

Все новости