НОВОСТИ / Интересное

16:3103.09.24

Все выпрашивают рецепт этих маринованных огурчиков: так делают только опытные хозяйки — важные дополнения

Все выпрашивают рецепт этих маринованных огурчиков: так делают только опытные хозяйки — важные дополнения

Существует ряд важных дополнений при мариновании огурцов

В сезон заготовок хозяйкам предлагается рецепт маринованных огурчиков, но с важными дополнениями, который используется уже очень много лет. О нём рассказала блогер на канале «Зелёные истории».

Это рецепт нравится он тем, что все делается очень быстро, а получается очень вкусно. Все, кто пробует зимой эти хрустящие огурцы, выращивают обязательно рецепт.

Но есть несколько важных дополнений при мариновании огурцов. Эти аспекты играют ключевую роль.

Ингредиенты:

• небольшие по размеру огурцы;

• соль, сахар;

• зонтики и зелень укропа;

• душистый перец горошком и семя горчицы;

• зубчики чеснока и 9%уксус,

Этапы приготовления:

Банки по этому рецепту стерилизовать не нужно. Крышки кипятить тоже не стоит. Просто помыть тщательно с содой и ополоснуть чистой водой.

На дно банки налить 2 столовые ложки 9% уксуса. Положить зонтик укропа, 2 зубчика чеснока, 6-7 горошин чёрного перца, щепотку семян горчицы и огурцы. Для красоты можно добавить красные помидоры черри.

Сверху прикрыть зонтиком укропа. Добавить 1 чайную ложку соли и 2 чайные ложки сахара. Залить некипячёной водой. Накрыть крышками (но не закручивать) и отправить на стерилизацию.

Для этого на дно кастрюли постелить тряпочку из микрофибры. Это чтобы банки не лопнули. Поставить банки и залить водой из-под крана до плечиков. Довести до кипения воды в кастрюле и стерилизовать в течение 15 минут.

Достать из воды и плотно закрутить крышки. Стоят такие огурчики по 2-3 года и никогда не мутнеют и не портятся. Отличаются очень приятным вкусом — хрустящие и не солёные.

Важные дополнения:

— Воду нужно брать родниковую, из фильтра или покупную в бутылях комнатной температуры.

— Соль желательно брать крупного помола. Ни в коем случае не берите йодированную соль.

— Огурчики для такого рецепта не нужно вымачивать. По этому рецепту все равно получатся хрустящие.

Ранее мы рассказывали, как мариновать огурцы в микроволновке за 3 минуты.

 

Ирина Мишина

Фото: pxhere