Это самый быстрый рецепт маринования огурцов
Обычный процесс маринования огурцов очень долгий и трудоёмкий. А самое грустное, что огурцы в банке могут в помутнеть и вспучиться, отмечает канал «Малина».
Как рассказал канал «Малина», появился новый способ маринования огурцов, при котором ни одна банка не испотрилась и не помутнела. Огурцы закрывают в такие банки, которые влезут в микроволновку.
Способ приготовления:
Банки не стерилизовать, а просто помыть и обсушить. На дно банки кладётся укроп, чеснок, семена горчицы и любые специи.
Свежие огурцы предварительно вымачиваются в холодной воде на 1-2 часа. Отрезают у огурцов попки и укладывают в банки.
Для рассола на 1 литр воды берётся, 1 стакан сахара (200 гр.), 2,5 столовые ложки соли и 250 мл 9% уксуса. Рассол ставится на огонь, как закипит заливаются огурцы в банках.
Затем, каждую банку (без крышки) ставят в микроволновку ровно на 3 минуты, достают и сразу закручивают крышкой. Получается, как конвейер, пока одна банка нагревается вторую банку закрываешь.
Самое главное — рецепт очень вкусный и быстрый. Огурчики в микроволновке получаются хрустящими и остренькими. Просто ум отъешь!
Ранее мы рассказывали об уникальном рецепте маринования огурцов по-фински.
Ирина Мишина
Фото: pxhere