НОВОСТИ / Интересное

16:0103.09.24

Завтрак-праздник за 5 минут: просто и быстро — эти конвертики получаются невероятно сочными и ароматными

Завтрак-праздник за 5 минут: просто и быстро — эти конвертики получаются невероятно сочными и ароматными

Мой муж, который раньше не любил завтракать, теперь требует готовить эти конвертики каждое утро

Не упустите возможность порадовать себя и своих близких этим быстрым и вкусным блюдом, которое они запомнят надолго. Итак, для приготовления таких прекрасных конвертиков вам понадобятся следующие продукты:

• один лаваш (примерно 100 граммов);

• 200 граммов помидоров;

• 50 граммов сыра (можно использовать как твердый, так и плавленый);

• 50 граммов мяса или колбасы, немного зелени (например, укропа или петрушки);

• одно яйцо;

• подсолнечное масло для жарки.

Теперь перейдем к нашему простому пошаговому рецепту:

1. Сначала я натираю сыр на крупной терке. Я больше люблю твердый, но если у вас его нет, то его можно смело заменить на мягкий или вообще добавить творог. Все зависит от ваших предпочтений. Далее, я мелко нарезаю укроп (также можно заменить на любую другую зелень — например, базилик или шпинат).

2. Затем нарезаю мясо на маленькие кубики. Обычно у нас его остается много с ужина. Если у вас нет мяса, не переживайте — используйте ветчину или колбасу. Если вы вегетарианец, то исключите мясные продукты, оставьте только овощи. Помидоры нарезаю кубиками, и если хотите, можно заменить их солеными огурцами — это тоже очень вкусно и придаст блюду особую пикантность.

3. Теперь я разрезаю лист лаваша на две равные части. На одну — укладываю половину нарезанных помидоров, половину мяса, половину сыра и немного зелени. Если хотите, можно добавить ложку жирненькой сметаны и перемешать все ингредиенты. Но не забывайте, если помидоры сочные, то лучше сметану не добавлять, чтобы ваш лаваш сильно не размяк.

4. Следующим шагом заворачиваю лаваш в аккуратный и красивый конвертик, стараясь, чтобы начинка не высыпалась. То же самое проделываю со второй половинкой лаваша. Теперь в миске взбиваю куриное яйцо с помощью вилки. Так оно становится однородным. Разогреваю сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла.

5. Обмакиваю конвертики в яйце с обеих сторон и аккуратно укладываю их на сковороду, чтобы шовчик оказался внизу. Готовлю конвертики примерно по полминутки с каждой стороны до золотистой корочки. Старайтесь не пережарить, чтобы начинка не стала сухой.

Приятного аппетита! Конвертики готовы, подаем их на стол.

Ранее мы рассказали, как приготовить вкуснейшую пшенную кашу на молоке.

Алена Иванова

Фото: PxHere