НОВОСТИ / Интересное

18:4103.09.24

Потрясающий салат из баклажан с томами: гости съедают за 1 минуту — восторг и восхищение обеспечены

Потрясающий салат из баклажан с томами: гости съедают за 1 минуту — восторг и восхищение обеспечены

Салат получается с неповторимым вкусом

Те, кто очень любители баклажаны, по достоинству оценят салат из этого овоща и помидоров. Обязательно приготовьте, чтобы убедиться, предлагает блогер канала «Мелодия вкуса».

Это потрясающий салат из баклажан с помидорами на зиму она заготавливает каждый год. Получается невероятно вкусный салат из баклажан с пикантным остро-сладким вкусом.

Ингредиенты:

1. Баклажаны — 2 кг.

2. Репчатый лук — 0, 5 кг.

3. Болгарский перец — 1 кг.

4. Чеснок — 2 головки.

5. Подсолнечное масло — 250 мл.

6. Уксус 9% — 250 мл.

7. Помидоры — 1 кг.

8. Соль — 2 ст ложки.

9. Сахар — 250 гр.

10. Красный молотый перец — 1 чайная ложка.

11. Черный молотый перец — 1 чайная ложка.

12. Молотый мускатный орех — 1 ст ложка.

13. Сушеная гвоздика — 15 шт.

Способ приготовления:

Баклажаны и лук нарезаем крупно полукольцами и отправляем в глубокую емкость. Добавляем крупно порезанный болгарский перец, рубленный чеснок, 250 мл растительного масла и 250 мл 9% уксуса.

Даем салату прокипеть на медленном огне 15-20 минут. Затем добавляем нарезанные помидоры, 2 ст. ложки соли и 250 граммов сахара. Варим салат на медленном огне в течении 50 минут.

Затем добавляем черный и красный молотый перец, молотый мускатный орех и гвоздику. Варим салат ещё 15 минут и раскладываем в стерилизованные банки.

Банки закрываем крышками и укутываем до полного остывания. Хранить такой салат рекомендуется в прохладном и темном месте.

Салат получается вкусным и ароматным, его остро-сладкий вкус придаст пикантности любому блюду.

Ранее мы рассказывали о рецепте ароматнейшего салата из баклажанов.

Ирина Мишина

Фото: pxhere