Это овощной салат богат витаминами
Салат из баклажанов взят из старой бабушкиной тетради, в которую она записывала полюбившиеся рецепты, сообщает канал «Дачные лайфхаки».
Как отмечает канал «Дачные лайфхаки», рецепт очень простой и не потребует много времени для приготовления.
Ингредиенты:
• баклажаны — 2 кг;
• болгарский перец — 1 кг;
• морковь — 0,5 кг;
• чеснок — 0,2 кг;
• помидор — 1,5 кг;
• укроп и петрушка — по 1 пучку;
• уксус 6% — 100 г;
• масло подсолнечное — 300 г;
• сахар — 5 ст. ложек, соль — 1 ст. ложка с горкой;
• горький перец (по вкусу).
Способ приготовления:
Баклажаны нарезаем крупными кубиками. Оставляем «мариноваться» в солёной воде. Болгарский перец нарезаем кубиками. Томаты пропускаем через мясорубку. Морковь натираем на терке. Чеснок пропускаем через мясорубку или чеснокодавилку.
В томатную пасту добавляем масло, соль, сахар. Доводим до кипения и кипятим 10 минут. Добавляем баклажаны, морковь и болгарский перец. Через 15 минут добавляем чеснок, зелень, горкий перец и уксус. Кипятим 15 минут.
В мытые банки раскладываем ароматнейший и вкусный салат, который порадует вас холодной зимой.
Ранее мы рассказывали о новой закуске из баклажанчиков на зиму за 15 минут.
Ирина Мишина
Фото: pxhere