НОВОСТИ / Интересное

23:1403.09.24

Закатываю по 30 банок хрустящих огурцов: всё равно не хватает на зиму — секрет в замачивании

Закатываю по 30 банок хрустящих огурцов: всё равно не хватает на зиму — секрет в замачивании

Огурцы в таком маринаде получаются необычайно вкусными

Предлагаем вам отличный рецепт приготовления хрустящих маринованных огурцов на зиму. Огурчики получаются очень вкусными, хрустящими и ароматными, сообщает канал «Радость бытия — Жизнь за городом».

Ингредиенты:

• 2 кг огурцов,

• 4 зубчика чеснока,

• 3 зонтика укропа,

• 1 лист хрена,

• 2 листа черной смородины,

• 7 горошин черного перца,

• 3 гвоздики,

• 3 ст. л. соли,

• 2 ст. л. сахара,

• 1 ч. л. уксуса.

Приготовление:

Огурцы обязательно замачиваю в холодной воде на 3-4 часа. Этот секрет даст упругость и сочность огурцам. На дно банки укладываю часть зелени и специй, далее укладываю огурцы, с обрезанными кончиками.

Сверху укладываю остальную зелень, добавляю соль и сахар. Банку с огурцами заливаю кипятком и оставляю на 10 минут.  После этого сливаю воду в кастрюлю, кипячу 3-4 минуты. Затем добавляю уксус и заливаю огурцы маринадом. После этого закручиваю банки железной крышкой.

Банки с огурцами переворачиваю и укрываю тёплым одеялом. Убираю банку в погреб на хранение. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, почему маринованные огурцы мутнеют в банках.

Ирина Мишина

Фото: pxhere