НОВОСТИ / Интересное

07:5904.09.24

Тефтели «Как в садике»: подливка с изюминкой делает их вкуснейшими — домашние просят добавки

Тефтели «Как в садике»: подливка с изюминкой делает их вкуснейшими — домашние просят добавки

Этот способ приготовления тефтелей не займёт много времени

Если хотите вспомнить детство, приготовьте любимые всеми нами тефтели, которые готовили в детском саду. Приготовить такие тефтельки очень просто, а кушать так вкусно, сообщает канал «Кулинарные записки обо всём».

Ингредиенты для тефтелей:

Мясной фарш— 400 г. ;

• Рис — 1\2 стакана;

• Лук — 1 средняя луковица;

• Яйцо — 1 шт. ;

• Мука для панировки;

• Соль по вкусу;

• Растительное масло (для жарки).

Для подливки:

• Томатная паста — 1 чайная ложка;

• Мука — 1 столовая ложка;

• Сливки (сметана) — 1 столовая ложка;

• Вода — 1, 5 стакана воды;

• Лавровый лист.

Мясо прокрутить через мясорубку. Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Рис отварить до готовности. Смешать фарш, яйцо, лук, рис.

Сформировать тефтели диаметром примерно 4, 5-5 см. Обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить.

Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут.

Изюминка приготовления тефтелей «Как в садике» — подливка. В половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану, муку. Добавить томатную пасту и всё хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду.

Соус посолить, приправить 2 горошинами душистого перца 1-2 лавровыми листами. Тушить ещё 5-7 минут. Тефтели готовы!

Подавать тефтели с любым гарниром. Теперь вы знаете, как приготовить тефтели с подливкой дома без проблем!

Ранее мы рассказывали, как приготовить мясные тефтели в томатном соусе.

Ирина Мишина

Фото: pxhere