НОВОСТИ / Интересное

16:1504.09.24

Такие вкусные баклажаны — можно язык откусить: превзошли все ожидания — старый мамин рецепт

Такие вкусные баклажаны — можно язык откусить: превзошли все ожидания — старый мамин рецепт

Эта заготовка на зиму готовится очень быстро и просто

Эти вкусные баклажаны на зиму превзошли все овощные заготовки на 100 шагов вперёд. Мамин старый рецепт, уже его попросили все, кто пробоали эти баклажаны.

Как отмечает блогер канала «Кулинария Моё Всё», баклажаны такие вкусные, что можно язык откусить.

Ингредиенты:

• 2 кг. баклажанов;

• соус томатный — 800 гр. ;

• 150 гр. чеснока;

• подсолнечное масло — 1 стакан;

• 1, 5 стакана сахара;

• уксус 9% — 3 столовые ложки;

• соль — 2 ст. л. ;

• 12 штук болгарского перца;

• пучок зелени петрушки.

Томатный соус (можно пасту, или перетёртые томаты) развести водой до 3 литров томатного сока. Добавьте в сок подсолнечное масло, соль, сахар и уксус.

Баклажаны полукружками. Чеснок мелко порубите, болгарский перец нарежьте соломкой. Томатный сок вылейте в кастрюлю, добавьте овощи, чеснок с петрушкой и с момента закипания тушите 35-40 минут.

Разложите горячую массу по стерилизованным банкам и закатайте. Зимой всегда праздник, когда открываем баночку таких обалденных баклажанов. Не верите, тогда обязательно попробуйте!

Ранее мы рассказывали о вкуснейшем рецепте оригинального баклажанового салата.

Ирина Мишина

Фото: pxhere