Всего 1 секретный ингредиент: вкуснейший рецепт оригинального баклажанового салата — соседка попросила научить его готовить

Всего 1 секретный ингредиент: вкуснейший рецепт оригинального баклажанового салата — соседка попросила научить его готовить

Такой салат можно использовать в качестве закуски или гарнира, он прекрасно дополняет мясные блюда и отлично сохраняется в течение зимнего сезона

Салат из баклажанов на зиму — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое может стать отличным дополнением к любому столу. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

• три средних баклажана;

• три моркови;

• три головки репчатого лука;

• пучок свежей петрушки и укропа;

• одна головка чеснока;

• шесть спелых помидоров;

• одна столовая ложка меда;

• полстакана растительного масла;

• одна чайная ложка соли; две столовые ложки уксуса

• четверть чайной ложки черного молотого перца.

Приступаем к приготовлению:

1. Наши баклажаны нужно нарезать кружочками. После этого обязательно посыпьте их солью и оставьте на некоторое время. Как они отстоялись, следует тщательно промыть их под холодной водой.

2. Подготовленные баклажаны необходимо запечь. Отправьте овощи в разогретую до средней температуры духовку на 20-30 минут.

3. Пока баклажаны запекаются, можно заняться зажаркой. Лук нарежьте кольцами, а морковь натрите на крупной терке. Обжаривайте эти овощи на растительном масле до легкого золотистого цвета. Добавьте немного соли и перца по вкусу.

4. Готовим дальше маринад. Помидоры нужно измельчить в блендере до состояния пюре. Добавьте немного соли и перца, а затем поставьте на огонь. Варите томатную массу на среднем огне в течение 15 минут, после чего добавьте уксус и сразу выключите плиту.

5. Зелень и чеснок измельчите. Получившуюся массу можно смешать с обжаренными.

6. Собираем наш салат. Понадобятся стерилизованные банки емкостью 0,5 литра. На дно каждой положите немного зажарки, затем уложите слой баклажанов, полейте маринадом. Далее добавьте слой зелени с чесноком, снова зажарку и так продолжайте чередовать слои, пока не заполните банки.

7. Закатайте их металлическими крышками и дайте остыть при комнатной температуре.

Ранее мы рассказали, как приготовить вкуснейший Кубанский соус без особых усилий.

Алена Иванова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:07Участки многодетных на Родниковой в Мурманске остаются без света, в домах ночуют наркоманы

13:37Оленегорские пожарные 43 минуты тушили дачную постройку, которая в итоге сгорела

12:34Заслуженный артист Даниил Спиваковский представит 2 моноспектакля в Мурманской области

12:29Губернатора Мурманской области завалили жалобами на «Россети»

11:55Срок освещения оленегорских «колец» на трассе определят до 14 апреля — губернатор

11:28615 беременных в Мурманской области получили пособия с начала года

10:59Стало известно, в каких городах Мурманской области есть дома, подходящие под новые условия льготной ипотеки

10:40Двое депутатов мурманского Горсовета проведут прием на этой неделе

10:22Мурманчан предостерегли от прогулок под балконами дома на пр. Ленина

09:51Женщины предприниматели из Мурманской области отправятся в Минск

09:32Царем и царицей горы в финале ФосАгро Кубка России по лыжным гонкам стали Большунов и Пеклецова

09:23Автоподъезды к Териберке и Туманному снова открыты для водителей

14:29Вместо колбасы на бутерброды: готовлю мясо — без духовки и сковородки

14:12Тяжелое похмелье: рабочие способы ускорить выведение алкоголя из организма — что делать, если надо быстрее сесть за руль

14:02В некоторых странах неохотно берут старые доллары — как дела с этим в Египте: стоит ли туда ехать с такими деньгами

13:28Каши не всегда полезны: печень не в восторге — ешьте на завтрак эти продукты

13:19Пирог-находка для вечно-худеющих: всего за 30 минут — и ни грамма лишнего жира

13:14Вызов от Ньютона: на перестановку спички уйдет 15 секунд — головоломка для интеллектуалов

Все новости