Всего 1 секретный ингредиент: вкуснейший рецепт оригинального баклажанового салата — соседка попросила научить его готовить

Такой салат можно использовать в качестве закуски или гарнира, он прекрасно дополняет мясные блюда и отлично сохраняется в течение зимнего сезона

Салат из баклажанов на зиму — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое может стать отличным дополнением к любому столу. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

• три средних баклажана;

• три моркови;

• три головки репчатого лука;

• пучок свежей петрушки и укропа;

• одна головка чеснока;

• шесть спелых помидоров;

• одна столовая ложка меда;

• полстакана растительного масла;

• одна чайная ложка соли; две столовые ложки уксуса

• четверть чайной ложки черного молотого перца.

Приступаем к приготовлению:

1. Наши баклажаны нужно нарезать кружочками. После этого обязательно посыпьте их солью и оставьте на некоторое время. Как они отстоялись, следует тщательно промыть их под холодной водой.

2. Подготовленные баклажаны необходимо запечь. Отправьте овощи в разогретую до средней температуры духовку на 20-30 минут.

3. Пока баклажаны запекаются, можно заняться зажаркой. Лук нарежьте кольцами, а морковь натрите на крупной терке. Обжаривайте эти овощи на растительном масле до легкого золотистого цвета. Добавьте немного соли и перца по вкусу.

4. Готовим дальше маринад. Помидоры нужно измельчить в блендере до состояния пюре. Добавьте немного соли и перца, а затем поставьте на огонь. Варите томатную массу на среднем огне в течение 15 минут, после чего добавьте уксус и сразу выключите плиту.

5. Зелень и чеснок измельчите. Получившуюся массу можно смешать с обжаренными.

6. Собираем наш салат. Понадобятся стерилизованные банки емкостью 0,5 литра. На дно каждой положите немного зажарки, затем уложите слой баклажанов, полейте маринадом. Далее добавьте слой зелени с чесноком, снова зажарку и так продолжайте чередовать слои, пока не заполните банки.

7. Закатайте их металлическими крышками и дайте остыть при комнатной температуре.

Ранее мы рассказали, как приготовить вкуснейший Кубанский соус без особых усилий.

Алена Иванова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:05Проект Мурманской областной детско-юношеской библиотеки «Улицы Героев» победил во всероссийском конкурсе

19:25Мурманску не хватало Арбениной: Ночные снайперы растопили арктический лед

17:33Сотрудники УФСИН Мурманской области помогли найти 13 человек, находящихся в федеральном розыске

17:10В Оленегорске бесплатно покажут фильмы о войне

17:03Акватория Кольского залива загрязнена дизельным топливом — учения на территории торгового порта в Мурманске

16:55Смерть не связана с производством, но есть нарушения: ГИТ завершила проверку несчастного случая со сторожем в воинской части Мурманска

16:25В Североморск прибыл учебный корабль «Смольный» [видео]

16:00Юнармейцы взяли шефство над памятником Герою в Мурмашах

15:459 миллиардов рублей на обновление флота, в том числе для Арктики

15:18В УДО отказано: северянин продолжит отбывать срок за убийство

14:50Мурманский ансамбль «Снежинка» занял 1 место во всероссийском конкурсе

14:38Случай жестокого обращения с одноклассниками в Кольской школе проверяет Следком региона

20:22С вами тепло и уютно: 6 причин, почему коты предпочитают спать рядом с человеком, — а ещё они вас любят

19:17Все дорожает: тарифы «Аэрофлота» выросли на 6% — и это не предел

18:56Будет быстрее iPhone 19 Pro: специалисты рассказали о новом Samsung Galaxy S26

18:45Чай с пестицидами и вредителями: какие марки лучше обходить стороной — советы врача Павловой

18:38Для Мартина Скорсезе головоломки подают рядом с капрезе: меню для интеллектуалов — ваш мозг попросит добавки

18:20Зима-холода: самые лютые морозы в истории России могут повториться в 2025/2026

Все новости