20:1503.09.24

Всего 1 секретный ингредиент: вкуснейший рецепт оригинального баклажанового салата — соседка попросила научить его готовить

Всего 1 секретный ингредиент: вкуснейший рецепт оригинального баклажанового салата — соседка попросила научить его готовить

Такой салат можно использовать в качестве закуски или гарнира, он прекрасно дополняет мясные блюда и отлично сохраняется в течение зимнего сезона

Салат из баклажанов на зиму — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое может стать отличным дополнением к любому столу. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

• три средних баклажана;

• три моркови;

• три головки репчатого лука;

• пучок свежей петрушки и укропа;

• одна головка чеснока;

• шесть спелых помидоров;

• одна столовая ложка меда;

• полстакана растительного масла;

• одна чайная ложка соли; две столовые ложки уксуса

• четверть чайной ложки черного молотого перца.

Приступаем к приготовлению:

1. Наши баклажаны нужно нарезать кружочками. После этого обязательно посыпьте их солью и оставьте на некоторое время. Как они отстоялись, следует тщательно промыть их под холодной водой.

2. Подготовленные баклажаны необходимо запечь. Отправьте овощи в разогретую до средней температуры духовку на 20-30 минут.

3. Пока баклажаны запекаются, можно заняться зажаркой. Лук нарежьте кольцами, а морковь натрите на крупной терке. Обжаривайте эти овощи на растительном масле до легкого золотистого цвета. Добавьте немного соли и перца по вкусу.

4. Готовим дальше маринад. Помидоры нужно измельчить в блендере до состояния пюре. Добавьте немного соли и перца, а затем поставьте на огонь. Варите томатную массу на среднем огне в течение 15 минут, после чего добавьте уксус и сразу выключите плиту.

5. Зелень и чеснок измельчите. Получившуюся массу можно смешать с обжаренными.

6. Собираем наш салат. Понадобятся стерилизованные банки емкостью 0,5 литра. На дно каждой положите немного зажарки, затем уложите слой баклажанов, полейте маринадом. Далее добавьте слой зелени с чесноком, снова зажарку и так продолжайте чередовать слои, пока не заполните банки.

7. Закатайте их металлическими крышками и дайте остыть при комнатной температуре.

Ранее мы рассказали, как приготовить вкуснейший Кубанский соус без особых усилий.

Алена Иванова

Фото: PxHere

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:07«Уже было несколько уникальных встреч» - ученые просят присылать фотографии китов в Териберке

11:41Через 3 года после капремонта в подъезде на Коминтерна в Мурманске поселилась плесень

11:22Североморец стал участником романтического реалити-шоу на «Пятнице»

11:15Директор МУП «Север» из Умбы может сесть на 4 года за «помощь» родственниками

11:05«Будьте осторожны»: на трассе «Кола» заметили медвежонка

11:00АНДРЕЙ МИЛОХИН. Знаменитости и их райдеры

10:28В ЗАТО Александровск начали оформлять пропуска на 2025 год

09:48«Пугает местами»: в небе над Кировском запечатлели яркое северное сияние

09:46Прокуратура проверит затянувшийся ремонт дороги в Териберку

09:37Работы по возведению новой «Русалочки» в Мурмашах обещают завершить до конца года

09:01+6° и ветрено: Заполярье под влиянием периферии циклонической депрессии

19:05Цены фантастические: книги мурманского писателя продаются втридорога

17:54В порту Мурманск переоборудуют траулеры для ловли живых крабов

16:52«Их там тьма»: Мусорную площадку в Апатитах заполонили крысы

16:24В Заполярье браконьеры заплатят штраф в 108 тыс. за четырех убитых глухарей

12:00Вкуснейшая запеканка с картофелем и салом на ужин

11:41Не стоит выкидывать картонные втулки от бумажных полотенец: незаменимы в быту — советы для дома

11:19Названы 9 самых матерящихся городов России

Все новости