Всего 1 секретный ингредиент: вкуснейший рецепт оригинального баклажанового салата — соседка попросила научить его готовить

Такой салат можно использовать в качестве закуски или гарнира, он прекрасно дополняет мясные блюда и отлично сохраняется в течение зимнего сезона

Салат из баклажанов на зиму — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое может стать отличным дополнением к любому столу. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

• три средних баклажана;

• три моркови;

• три головки репчатого лука;

• пучок свежей петрушки и укропа;

• одна головка чеснока;

• шесть спелых помидоров;

• одна столовая ложка меда;

• полстакана растительного масла;

• одна чайная ложка соли; две столовые ложки уксуса

• четверть чайной ложки черного молотого перца.

Приступаем к приготовлению:

1. Наши баклажаны нужно нарезать кружочками. После этого обязательно посыпьте их солью и оставьте на некоторое время. Как они отстоялись, следует тщательно промыть их под холодной водой.

2. Подготовленные баклажаны необходимо запечь. Отправьте овощи в разогретую до средней температуры духовку на 20-30 минут.

3. Пока баклажаны запекаются, можно заняться зажаркой. Лук нарежьте кольцами, а морковь натрите на крупной терке. Обжаривайте эти овощи на растительном масле до легкого золотистого цвета. Добавьте немного соли и перца по вкусу.

4. Готовим дальше маринад. Помидоры нужно измельчить в блендере до состояния пюре. Добавьте немного соли и перца, а затем поставьте на огонь. Варите томатную массу на среднем огне в течение 15 минут, после чего добавьте уксус и сразу выключите плиту.

5. Зелень и чеснок измельчите. Получившуюся массу можно смешать с обжаренными.

6. Собираем наш салат. Понадобятся стерилизованные банки емкостью 0,5 литра. На дно каждой положите немного зажарки, затем уложите слой баклажанов, полейте маринадом. Далее добавьте слой зелени с чесноком, снова зажарку и так продолжайте чередовать слои, пока не заполните банки.

7. Закатайте их металлическими крышками и дайте остыть при комнатной температуре.

Ранее мы рассказали, как приготовить вкуснейший Кубанский соус без особых усилий.

Алена Иванова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:30«Ни разу не отказала в помощи»: жители Ёны проводили единственного фельдшера

10:03В Териберке ранее судимый мужчина открыл стрельбу возле ресторана

09:50В Кандалакше спасатели потушили сарай в «тупике» возле жилого дома

09:40«Северный полюс-42» перебазирован на новое ледовое поле в Арктике

09:40Мурманчанам вновь придется обойтись без воды, света и газа

09:07В Печенге запускают тепло

08:17В Мурманской области сегодня облачно с прояснениями

20:00Воля и боевой дух: самбисты из Умбы стали лучшими на областном турнире

19:07В Мурманской области нашли «гриб-убийцу»

19:03В Мурманской области за год стало меньше субъектов малого и среднего бизнеса

18:07Новый способ заработать в ритейле: 18 сентября в Мурманске пройдет бизнес-встреча «Пятёрочка Франчайзинг»

18:05Мудрый наставник: Юбилей отмечает талантливый педагог из Мурманска Людмила Геращенко

10:28Очищает сосуды от бляшек как щётка 1 продукт: тромбов не образуется — секрет 104-летнего врача

10:18Сидераты-разрушители: как популярные культуры портят грядки — ошибка, которую делают все дачники

10:00Гороскоп удачи: для трех знаков зодиака с 17 сентября начнется белая полоса в жизни – кому светят перемены

09:41Всего 4 тонкости, и головки озимого чеснока будут больше обычного: метод опытного агронома, который проверен годами

09:27Тонкое тесто для пельменей: не рвётся и не липнет к рукам — эластичности придаёт 1 продукт

09:14Снимет коньки ради театра: Евгения Медведева о личной жизни — как всё успеть несмотря на график

Все новости