НОВОСТИ / Интересное

19:0304.09.24

Квашенная капуста без слизи: секреты хрустящей вкусноты — от выбора ингредиентов до хранения

Квашенная капуста без слизи: секреты хрустящей вкусноты — от выбора ингредиентов до хранения

Это рецепт, как заквасить капусту в городских условиях, чтобы по вкусу и хрусту она получилась как у наших бабушек

Вот несколько золотых правил, которые помогут заготовить нам ядреную квашеную капусту без какой-либо слизи. Во-первых, не забываем, что только поздний урожай подойдет для этого процесса. Лучше брать даже те кочаны, которые прошли через первые заморозки на ваших грядках. Тогда капуста точно получится хрустящей.

Следующий момент — это то, какие соль и сахар мы используем. Первый ингредиент должен быть крупным, не используйте мелкую соль по типу «Экстра» и аналогичную ей. И вот теперь один из главных секретов — сахар мы не используем вообще. Так у нас не появится эта неприятная слизь после.

Третий важный аспект — морковь в капусту также надо добавлять поздних сортов. Овощи должны быть крепкими, твердыми и плотными. Хотя, по вашему желанию, морковь можно и не добавлять. Это дело вкуса.

Теперь поговорим о пропорциях. Капуста получится вкусной, если будете придерживаться этих рекомендаций: на 1 кг капусты — 20 гр крупной соли. Что касается моркови, то тут тоже лучше не переусердствовать: не больше 50 гр. — на 1 кг капусты. Немного можно добавить специй, например, семена укропа или тмин.

Запомните, капусту нужно утрамбовывать в банки максимально плотно. Также ставим тарелку под каждую банку. Так туда будет стекать сок. Поверьте, его будет много, так что учитывайте этот момент. Кроме того, лучше дважды в день протыкайте капусту в банке до дня. Это поможет выводить газы, а ваша заготовка не будет горчить.

Так держим капусту 3-4 дня, позже заготовка просто начнет портиться. Поэтому не пропустите срок. Далее капусту можно хранить или в холодильнике, или в погребе.

Ранее мы рассказали, как приготовить помидоры в четвертинках.

Алёна Иванова

Фото: PxHere