03:2004.09.24

«Пальчики оближешь»: готовим маринованные помидоры в четвертинках — классный способ заготовить овощи на зиму

«Пальчики оближешь»: готовим маринованные помидоры в четвертинках — классный способ заготовить овощи на зиму

Они идеально подойдут как к повседневному столу, так и к праздничным угощениям

Чтобы сделать такую консервацию, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Необходимые продукты:

• помидоры — 1 кг (рекомендуется использовать сорта с плотной кожурой, такие как «сливки»);

• чеснок — 2-3 дольки;

• душистый перец — 2-3 горошинки;

• молотый кориандр — 1 ч. ложка;

• черный перец — 8 горошинок;

• растительное масло (без запаха) — 50 мл;

• мелкая соль — 1,5 ч. ложки;

• сахар — 1,5 ч. ложки;

• уксус (9%) — 30 мл;

• зелень — на ваш вкус (например, укроп, петрушка или базилик).

Способ приготовления:

1. Чтобы получить качественные маринованные помидоры, важно выбрать плоды с твердой кожурой. Я предпочитаю сорт «Сливки», так как они имеют не только плотную мякоть, но и прекрасно сохраняют форму в процессе консервации.

2. Тщательно промойте помидоры в теплой воде. После этого обсушите их с помощью бумажного полотенца. Нарежьте каждый помидор на четыре части. Поместите нарезанные помидоры в большую миску.

3. В миску с помидорами добавьте соль, сахар, молотый кориандр и черный перец. Чеснок очистите и пропустите через пресс, добавив его к овощам. Если вы решили использовать зелень, то мелко нарежьте её и тоже добавьте в смесь.

4. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы помидоры равномерно покрылись специями. Затем влейте уксус и растительное масло. После этого оставьте смесь на 15 минут.

5. Подготовьте стерилизованные банки. Переложите помидоры в банки, заполняя их до самого верха. Закройте банки крышками

6. Наполните большую кастрюлю водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, аккуратно поместите в неё банки с помидорами. Стерилизуйте их в течение 15-20 минут.

7. После стерилизации аккуратно извлеките банки из кастрюли, закатайте прокипячёнными крышками и укутайте их одеялом или пледом.

Ранее мы рассказали рецепт маринованного сладкого перца.

Алена Иванова

Фото: PxHere

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:03«Урал», «Роскосмос» и «МЧС» покорили бездорожье Среднего и Рыбачьего

18:14Поднятием рук в Апатитах выбрали Светлану Кательникову председателем Совета

17:10«После фестиваля сворачивают»: На дороге к Териберке сняли кусок нового асфальта

16:29Мурманчанам рассказали о программе мероприятий на выходные

16:18Андрею Чибису посоветовали сделать кабинет как у Алексея Текслера

15:28Поморские говоры могут признать объектом культурного достояния России

15:04Информацию об укрытиях мурманчанам предложили узнавать по почте

14:03«Золотой олень» появился возле «Контейнер-холла» в Мурманске

13:56Минометные снаряды и гранату времен ВОВ обнаружили под Заозёрском

13:05В сети появились кадры новой железной дороги в Лавну

12:54ФосАгро: эффективность образовательной модели доказана

12:37«Мусора катастрофически мало!» — сотрудники «Туломы» провели субботник

12:2075-летняя калининградка планирует совершить экстремальный прыжок в Ловозерских тундрах

11:43На выходных в Хибинах ляжет снег

11:15Власти Ярославля планируют открыть прямое авиасообщение с Мурманском

00:50Гуляш по бабушкиному рецепту с подливой: просто, быстро — и безумно вкусно

00:48Засаливаю рыбу сама — получается намного вкуснее и сочнее: магазинную больше не покупаю

00:35От этого цветка глаз не оторвать: как вырастить ананасовую лилию в саду — несколько советов

Все новости