«Пальчики оближешь»: готовим маринованные помидоры в четвертинках — классный способ заготовить овощи на зиму

«Пальчики оближешь»: готовим маринованные помидоры в четвертинках — классный способ заготовить овощи на зиму

Они идеально подойдут как к повседневному столу, так и к праздничным угощениям

Чтобы сделать такую консервацию, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Необходимые продукты:

• помидоры — 1 кг (рекомендуется использовать сорта с плотной кожурой, такие как «сливки»);

• чеснок — 2-3 дольки;

• душистый перец — 2-3 горошинки;

• молотый кориандр — 1 ч. ложка;

• черный перец — 8 горошинок;

• растительное масло (без запаха) — 50 мл;

• мелкая соль — 1,5 ч. ложки;

• сахар — 1,5 ч. ложки;

• уксус (9%) — 30 мл;

• зелень — на ваш вкус (например, укроп, петрушка или базилик).

Способ приготовления:

1. Чтобы получить качественные маринованные помидоры, важно выбрать плоды с твердой кожурой. Я предпочитаю сорт «Сливки», так как они имеют не только плотную мякоть, но и прекрасно сохраняют форму в процессе консервации.

2. Тщательно промойте помидоры в теплой воде. После этого обсушите их с помощью бумажного полотенца. Нарежьте каждый помидор на четыре части. Поместите нарезанные помидоры в большую миску.

3. В миску с помидорами добавьте соль, сахар, молотый кориандр и черный перец. Чеснок очистите и пропустите через пресс, добавив его к овощам. Если вы решили использовать зелень, то мелко нарежьте её и тоже добавьте в смесь.

4. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы помидоры равномерно покрылись специями. Затем влейте уксус и растительное масло. После этого оставьте смесь на 15 минут.

5. Подготовьте стерилизованные банки. Переложите помидоры в банки, заполняя их до самого верха. Закройте банки крышками

6. Наполните большую кастрюлю водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, аккуратно поместите в неё банки с помидорами. Стерилизуйте их в течение 15-20 минут.

7. После стерилизации аккуратно извлеките банки из кастрюли, закатайте прокипячёнными крышками и укутайте их одеялом или пледом.

Ранее мы рассказали рецепт маринованного сладкого перца.

Алена Иванова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:19Все дороги открыты для проезда в Мурманской области

19:43«Как в Чикаго»: Апатитчанину сожгли паркетник, а до этого прокалывали колёса

17:05Катастрофа в Анапе: Как мурманчанам помочь волонтерам Черноморского побережья

16:02Долгожданный ремонт подъезда в Никеле омрачили следы на свежем бетоне

15:15Выставка макета кинотеатра «Родина» в Мурманском художественном музее

14:03Стать Дедом Морозом для четвероногих друзей предлагает мончегорский приют «Дом с хвостом»

13:02«Кредит что ли брать»: Поездку от Мурманска до Никеля таксисты оценили в 31 тыс. рублей

12:07МЧС проверяет гостиницы и отели Мурманска

11:02ДТП с участием 3 машин устроил в Апатитах подвыпивший гражданин Узбекистана

10:06Дорогу до Спутника перекрыли в Мурманской области из-за метели

09:26Ледяной лабиринт и ярмарка «На Севере — тепло!» открываются в Мурманске

19:02Летом в Мурманской области подорожает «коммуналка»

18:14Ворона по имени Шкода поселилась в квартире жительницы Кировска

18:0615 премий в размере 200 тысяч рублей получат педагоги Мурманской области

17:03Итоги года в агрохимии: инвестиции приносят плоды

08:099 правил перед Новым годом: помогут понять себя и других

07:06Что нужно делать каждый вечер, чтобы продлить свою жизнь — совет мудрого человека

06:01Финансовые трудности обойдут стороной: 3 знака Зодиака решат денежные вопросы

Все новости