НОВОСТИ / Интересное

23:5904.09.24

Маринуем огурцы по-новому: всего 1 секретный ингредиент сделает их хрустящими — берём этот способ на заметку

Маринуем огурцы по-новому: всего 1 секретный ингредиент сделает их хрустящими — берём этот способ на заметку

Уже начался активный сбор огурцов, и каждый старается побольше заготовить этих овощей на зиму

Делимся с вами фирменным рецептом маринованных огурцов. Для него нам понадобятся свежесобранные огурцы. Лучше, если они будут собраны накануне. Если такой возможности нет, то выбирайте места, где эти овощи будут наиболее свежими.

Далее лучше подержать огурцы в холодной воде примерно 4 часа. Берем банки и начинаем укладывать в них сначала зонтики укропа, черный перец горошком (примерно 3-4 штуки), потом 1-2 зубчика чеснока, лист хрена. После этого укладываем наши мытые огурцы, лучше их располагать вертикально, так удобнее раскладывать, а овощи займут максимальное пространство в банке.

Заливаем огурцы кипятком, а после сливаем воду. Теперь можно приступить к приготовлению маринада. На 3 литра воды я обычно беру по 3 ст. ложки соли и сахара, довожу дальше до кипения и снова заливаю в банки на 5 минут.

Следующий шаг — осторожно сливаем из банок маринад в кастрюлю и кипятим его. Получается, что заливать мы его будем третий раз. После закатываем крышки, переворачиваем наши баночки с огурцами и оставляем до полного остывания.

И самый главный секрет — чтобы вкус был более насыщенным, можно добавить зеленый или фиолетовый базилик. Эта зелень придает огурцам своеобразный интересный аромат. Приятного аппетита!

Ранее мы раскрыли тайну приготовления мягкого жареного мяса.

Алёна Иванова

Фото: PxHere