Раскроем секрет приготовления мягкого жареного мяса
Смягчить мясо позволяет маринование. Для этого обычно используют кислые ингредиенты — лимонный сок, уксус, киви или помидоры, отмечает канал «Кулинарный техникум».
Как сообщает «Кулинарный техникум», если для приготовления мало времени, в таких случаях стоит воспользоваться хитростью, о которой многие забывают. Этот эффективный способ поможет вам добиться идеальной текстуры мяса всего за 40 минут.
Для приготовления мягкого жареного мяса без долгого маринования понадобится:
• Мясо (свинина, говядина или курица) — 500 грамм;
• Репчатый лук — 2 головки;
• Соль — по вкусу;
• Специи по вкусу (например, черный перец, паприка, тимьян) — по вкусу;
• Пищевая сода — 1/3 ложки чайной;
• Подсолнечное или оливковое масло — 50 грамм.
Способ приготовления:
1. Нарежьте репчатый лук на полукольца, поджарьте его на сковородке. до золотистой корочки.
2. Добавьте к луку тот самый заветный ингредиент — щепотку пищевой соды. Сода способствует быстрому размягчению лука. Получится вкусный луковый соус, который станет отличным дополнением к мясу.
3. Разрезаем мясо на небольшие кусочки одинакового размера. Солим, добавляем специи и лук с содой.
4. Жарим мясо на среднем или чуть выше огне в течение 20-40 минут, чтобы оно равномерно подрумянилось со всех сторон, а затем подаём на стол.
Используя простой рецепт с добавлением соды и лука, вы можете создать вкусное и нежное блюдо из мяса всего за 30 минут. Экспериментируйте с различными специями и наслаждайтесь результатом!
Ранее мы рассказывали о распространённых ошибках в приготовлении шашлыка.
Ирина Мишина
Фото: pxhere