Мясо делает мягким всего 1 продукт: после нехитрой добавки оно будет таять во рту — не уксус

Мясо делает мягким всего 1 продукт: после нехитрой добавки оно будет таять во рту — не уксус

Раскроем секрет приготовления мягкого жареного мяса

Смягчить мясо позволяет маринование. Для этого обычно используют кислые ингредиенты — лимонный сок, уксус, киви или помидоры, отмечает канал «Кулинарный техникум».

Как сообщает «Кулинарный техникум», если для приготовления мало времени, в таких случаях стоит воспользоваться хитростью, о которой многие забывают. Этот эффективный способ поможет вам добиться идеальной текстуры мяса всего за 40 минут.

Для приготовления мягкого жареного мяса без долгого маринования понадобится:

• Мясо (свинина, говядина или курица) — 500 грамм;

• Репчатый лук — 2 головки;

• Соль — по вкусу;

• Специи по вкусу (например, черный перец, паприка, тимьян) — по вкусу;

• Пищевая сода — 1/3 ложки чайной;

• Подсолнечное или оливковое масло — 50 грамм.

Способ приготовления:

1. Нарежьте репчатый лук на полукольца, поджарьте его на сковородке. до золотистой корочки.

2. Добавьте к луку тот самый заветный ингредиент — щепотку пищевой соды. Сода способствует быстрому размягчению лука. Получится вкусный луковый соус, который станет отличным дополнением к мясу.

3. Разрезаем мясо на небольшие кусочки одинакового размера. Солим, добавляем специи и лук с содой.

4. Жарим мясо на среднем или чуть выше огне в течение 20-40 минут, чтобы оно равномерно подрумянилось со всех сторон, а затем подаём на стол.

Используя простой рецепт с добавлением соды и лука, вы можете создать вкусное и нежное блюдо из мяса всего за 30 минут. Экспериментируйте с различными специями и наслаждайтесь результатом!

Ранее мы рассказывали о распространённых ошибках в приготовлении шашлыка.

Ирина Мишина

Фото: pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:03Молочную ферму без коров продают в Териберке за 250 млн

15:43Подключение освещения на трассе в Североморск выполнят до конца года — Минтранс

14:34Реконструкцию Ледового дворца в Оленегорске завершат до конца года

12:21Из Мурманска в Калининград можно будет добраться без пересадки

11:01Участники экспедиции «Россия 360» вступят в «Арктический диалог»

10:07Официальный сайт мурманского лицея ведет в онлайн-казино

09:05Рождаемость увеличилась в Мурманске на 19 детей за год

19:05Сейчас вылетит мишка: косолапые попали на фотоловушки в Лапландском заповеднике

18:35«Пробовали рисовать природу, но зацепили гаражи»: выставка необычных пленэров открылась в Мурманске

18:10Ремонтник в Кировске скончался от потери крови после пореза пилой

17:13Военнослужащий из Печенгского гарнизона осужден за уклонение от службы на 8 лет

16:55Чаще всего — коммунальные проблемы: Игорь Морарь рассказал на что жалуются депутатам

16:40Туристу холод не помеха: купальный сезон в Териберке продолжается

16:20«Падает плитка и течёт крыша»: Кирилл Крок разочарован состоянием Театра Северного флота

16:10Открыт проезд по автодороге Кола-Серебрянские ГЭС

00:02Секрет пышного цветения герани: как и чем правильно подкармливать

23:37Романтические предпочтения 3 знаков Зодиака: узнаете эти хитрости — и сможете завоевать сердце любого

23:01Солевое умывание для упругой и молодой кожи: простой способ домашнего ухода

Все новости