12:2730.08.24

Мясо делает мягким всего 1 продукт: после нехитрой добавки оно будет таять во рту — не уксус

Мясо делает мягким всего 1 продукт: после нехитрой добавки оно будет таять во рту — не уксус

Раскроем секрет приготовления мягкого жареного мяса

Смягчить мясо позволяет маринование. Для этого обычно используют кислые ингредиенты — лимонный сок, уксус, киви или помидоры, отмечает канал «Кулинарный техникум».

Как сообщает «Кулинарный техникум», если для приготовления мало времени, в таких случаях стоит воспользоваться хитростью, о которой многие забывают. Этот эффективный способ поможет вам добиться идеальной текстуры мяса всего за 40 минут.

Для приготовления мягкого жареного мяса без долгого маринования понадобится:

• Мясо (свинина, говядина или курица) — 500 грамм;

• Репчатый лук — 2 головки;

• Соль — по вкусу;

• Специи по вкусу (например, черный перец, паприка, тимьян) — по вкусу;

• Пищевая сода — 1/3 ложки чайной;

• Подсолнечное или оливковое масло — 50 грамм.

Способ приготовления:

1. Нарежьте репчатый лук на полукольца, поджарьте его на сковородке. до золотистой корочки.

2. Добавьте к луку тот самый заветный ингредиент — щепотку пищевой соды. Сода способствует быстрому размягчению лука. Получится вкусный луковый соус, который станет отличным дополнением к мясу.

3. Разрезаем мясо на небольшие кусочки одинакового размера. Солим, добавляем специи и лук с содой.

4. Жарим мясо на среднем или чуть выше огне в течение 20-40 минут, чтобы оно равномерно подрумянилось со всех сторон, а затем подаём на стол.

Используя простой рецепт с добавлением соды и лука, вы можете создать вкусное и нежное блюдо из мяса всего за 30 минут. Экспериментируйте с различными специями и наслаждайтесь результатом!

Ранее мы рассказывали о распространённых ошибках в приготовлении шашлыка.

Ирина Мишина

Фото: pxhere

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:04Информацию об укрытиях мурманчанам предложили узнавать по почте

14:03«Золотой олень» появился возле «Контейнер-холла» в Мурманске

13:56Минометные снаряды и гранату времен ВОВ обнаружили под Заозёрском

13:05В сети появились кадры новой железной дороги в Лавну

12:54ФосАгро: эффективность образовательной модели доказана

12:37«Мусора катастрофически мало!» — сотрудники «Туломы» провели субботник

12:2075-летняя калининградка планирует совершить экстремальный прыжок в Ловозерских тундрах

11:43На выходных в Хибинах ляжет снег

11:15Власти Ярославля планируют открыть прямое авиасообщение с Мурманском

10:58В центре Мурманска ограничат движение транспорта до конца ноября

10:35Краеведческий музей в Полярном закроют на реконструкцию

10:06Мончегорский «Рыбачок» из камней и проволоки обрел имя

09:45Снятая в Мурманске «Филателия» получила ещё одну кинонаграду

09:28«Рванулся навстречу машине»: Под Апатитами произошло смертельное ДТП

09:01Местами сильный ветер и до +14° ожидается в Мурманской области

15:01Особый рецепт приготовления голубцов: не раскрываются при варке — традиции вкуса

14:43Подчеркиваем свою красоту: как улучшить свой внешний вид на фото — советы экспертов

14:29Бабушкина баклажанная икра: ешь и облизываешься — фантастическая заготовка на зиму

Все новости