НОВОСТИ / Интересное

22:4104.09.24

Капусту по ГОСТу точно не готовили: ничего вкуснее в жизни не ела — нашла старый советский рецепт

Капусту по ГОСТу точно не готовили: ничего вкуснее в жизни не ела — нашла старый советский рецепт

Это не быстрый рецепт, но вкус приготовленного блюда того стоит

Захотелось приготовить правильные капустные котлеты по ГОСТу, как было в советское время. И нашла этот шедевр. Именно этот рецепт капустных котлет значился от 1982 года, рассказала блогер канала «Розовый баклажан».

В рецептах по ГОСТу всё в них было не просто, продумано до мелочей, отмерено до грамма, поэтому и вкус, и вид, и главное польза. Скрывать не стану, готовить не 5 минут.

Что понадобится для 6 штук капустных котлет:

• Капуста — 400 г в очищенном виде;

• Сливочное масло — 20 г. ;

• Молоко 3, 2% — 80 мл. ;

• Манная крупа — 40 г или 2 ст л. с горкой;

• Яйца — 1 шт. ;

• Соль — по вкусу;

• Панировочные сухари — 3 ст. л.

Способ приготовления:

Берём капусту и шинкуем обычным способом, но очень мелко. Ставим на огонь сковороду. Растапливаем в ней кусочек сливочного масла. Капусту не солим и не мне, это важно.

Отправляем капусту в сковороду и начинаем пассеровать на очень слабом огне около 10 минут. После этого добавляем в капусту манную крупу. Именно манку, ничего другого. Томим ещё 20 минут. Проделали всё это и даем капусте хорошенько остыть.

Остывшую капусту перекладываем миску. Вбиваем в капусту яйцо и солим по вкусу.  Отправляем капустную заготовку в холодильник и остужаем минимум 15 минут.

Дальше лепим котлеты. Что они не липли к рукам, нужно намочить руки. Формируем и сразу же обильно обваливаем котлеты в панировочных сухарях.

Жарим котлеты на растительном масле на огне чуть ниже среднего. Крышка не нужна. По времени примерно по 5-7 минут с каждой стороны до румяности.

Есть одна хитрость. Чтобы котлеты получились с золотистой корочкой, смешиваем панировочные сухари с растопленным сливочным маслом

Ни разу не пожалела ни разу, что трачу столько времени на обычные котлеты из капусты. Но получаются очень вкусные, как в СССР! Классика живет вечно, не правда ли?

Ранее мы рассказывали, как делать хрусткую квашеную капусточку.

Ирина Мишина

Фото: pxhere