Этот способ квашения придаст тот самый настоящий вкус квашеной капусте
Предлагаем вам рецепт вкусной домашней квашеной капусты. Блогер канала «Всё просто» Евгения Полевская делится заквашиванием капусты по рецепту своей бабушки. Квашеная капуста получается очень сочной и хрустящей. Вот как она её готовит:
Натираю на крупной тёрке и пока отставляю в сторону. Беру большой кочан капусты весом 2 кг, разрезаю на 2 части и начинаю шинковать как можно тоньше.
На большой доске или на столе равномерно раскладываю капусту и высыпаю на неё тёртую морковь. Перемешиваю её с капустой посыпаю мелкой солью. На 2 кг капусты и одну морковь беру 35 граммов соли и 1 чайную ложку сахара.
Сахар усилит процесс брожения и придаст капусте тот самый настоящий вкус, присущий квашеной капусте. Начинаю её мять до того состояния, пока не потечёт сок. Затем плотно кладу в банку, чередуя с горошинами чёрного перца и лавровым листом.
Прикрываю крышкой с зазором, чтобы попадал воздух. Оставляю её при комнатной температуре на 36 часов на тарелке, потому что потечёт сок. После 36-ти часов убираю капусту в холодильник на 3 дня.
Квашеная капуста по бабушкиному рецепту получается с лёгкой перчинкой и кисловатым вкусом. Очень нравится есть квашеную капусту с растительным маслом и колечками лука. Вкуснее капусты не ела. Вам понравится!
Ранее мы рассказывали о салате с квашеной капустой.
Ирина Мишина
Фото: pxhere