Делаю хрусткую квашеную капусточку по рецепту бабушки: не требует особых усилий — получается с лёгкой перчинкой

Этот способ квашения придаст тот самый настоящий вкус квашеной капусте

Предлагаем вам рецепт вкусной домашней квашеной капусты. Блогер канала «Всё просто» Евгения Полевская делится заквашиванием капусты по рецепту своей бабушки. Квашеная капуста получается очень сочной и хрустящей. Вот как она её готовит:

Натираю на крупной тёрке и пока отставляю в сторону. Беру большой кочан капусты весом 2 кг, разрезаю на 2 части и начинаю шинковать как можно тоньше.

На большой доске или на столе равномерно раскладываю капусту и высыпаю на неё тёртую морковь. Перемешиваю её с капустой посыпаю мелкой солью. На 2 кг капусты и одну морковь беру 35 граммов соли и 1 чайную ложку сахара.

Сахар усилит процесс брожения и придаст капусте тот самый настоящий вкус, присущий квашеной капусте. Начинаю её мять до того состояния, пока не потечёт сок. Затем плотно кладу в банку, чередуя с горошинами чёрного перца и лавровым листом.

Прикрываю крышкой с зазором, чтобы попадал воздух. Оставляю её при комнатной температуре на 36 часов на тарелке, потому что потечёт сок. После 36-ти часов убираю капусту в холодильник на 3 дня.

Квашеная капуста по бабушкиному рецепту получается с лёгкой перчинкой и кисловатым вкусом. Очень нравится есть квашеную капусту с растительным маслом и колечками лука. Вкуснее капусты не ела. Вам понравится!

Ранее мы рассказывали о салате с квашеной капустой.

Ирина Мишина

Фото: pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

08:20Запасаемся нескользкой обувью — оттепель не собирается покидать Мурманскую область

19:50В подарочном варианте Красной книги Мурманской области количество животных и растений сократилось на треть

19:25«Из роддома меня привезли домой на БМП» — тренер немецких футбольных юниоров о Мурманской области

19:23В Хибинах с большой долей вероятности откроют новые трассы для лыжников на выходных

18:44Страховка стоила бы дешевле: ковдорчанин без ОСАГО оплатит пострадавшей стороне почти 250 тысяч рублей

18:23Студенты в Мурманске погрузились в ЗОЖ

18:20Информация о закрытии мурманского футбольного клуба «Север» недостоверна

17:23В Алакуртти дома остались без тепла из-за «завоздушивания» — администрация округа

17:10Люди, которые в социальной сфере по призванию, вынуждены иметь нищенскую зарплату — пожаловалась губернатору жительница Мурманской области

16:55Житель Оленегорска получил «условку» за финансирование экстремизма

16:23После съемок в Мурманске киногруппа получила одну из главных наград Международного фестиваля женских фильмов «КИН» в Армении

16:152025-й в онлайн-покупках: миллионы заказов, тысячи сэкономленных лет и миллиарды бонусов Спасибо

07:01Холодец из куриных лап и шей творит чудеса: при варке надо добавлять в бульон один ингредиент — он вытягивает в бульон коллаген из костей.

06:01Вкус турецкого чая не сравнить ни с одним другим: как его заваривают — что нужно, чтобы делать это дома

05:03В новогоднюю ночь можно выглядеть королевой красоты: как сделать кожу сияющей, а лицо — свежим

03:00Говяжья печень никогда не горчит: получается мягкой, сочной и нежной на вкус — как её правильно готовить

01:01Кошки впадают в эйфорию от котовника кошачьего: растение полезно и людям — как его нужно использовать

00:01Надо уметь держать удар: как стать мастером ответов на бестактные вопросы — что советуют знающие люди

Все новости