НОВОСТИ / Интересное

10:0105.09.24

Маринованные опята на зиму: вкуснейшая закуска к картошечке — заготавливаю эти грибы каждый год

Маринованные опята на зиму: вкуснейшая закуска к картошечке — заготавливаю эти грибы каждый год

Все привыкли мариновать в основном белые грибы, но попробуйте сделать это с опятами

Такая ароматная закуска к любому столу будет радовать вас весь зимний период. Как же лучше приготовить опята? Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты на 1 литр воды:

• 100 мл уксуса;

• 2 лавровых листочка;

• 5-6 горошин черного перца;

• 3-4 горошины душистого перца;

• соль — по вкусу.

Для начала опята отвариваем, промываем, а потом необходимо их процедить. Складываем далее в кастрюлю и наливаем воду литровой банкой, чтобы жидкость полностью покрывала грибы.

Далее доводим до кипения и варим 10-15 минут. После раскладываем наши грибочки по банкам и закручиваем. Закутываем в теплое одеяло и даем остывать до комнатной температуры. Маринованные опята готовы. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, что такие маринованные грибы по-домашнему понравятся всем.

Алёна Иванова

Фото: Nord-News