Такие маринованные грибы по-домашнему понравятся всем
Многие любят вкусные, ароматные, маринованные грибочки. Такая аппетитная закуска из маринованных шампиньонов по-домашнему станет настоящим украшением праздничного стола, и порадует ваших гостей, сообщает «Кулинария Моё Всё».
Что потребуется:
• Шампиньоны 600 г. ;
Маринад:
• Вода 1 л. ;
• Соль 40 г. ;
• Сухая лимонная кислота 1\2 ч. л. ;
• Лаврушка 2 шт. ;
• Перец душистый горошком 5 шт. ;
Заливка:
• Масло растительное 2 ст. л. ;
• Уксус яблочный 2 ст. л. ;
• Сахар 1 ст. л. ;
• Чеснок 2-3 зубчика. ;
• Острый перец небольшой кусочек. ;
• Паприка 1\2 ч. л. ;
• Петрушка или укроп по желанию.
Ставим кастрюлю на плиту, выливаем воду, добавляем соль, лимонную кислоту, лаврушку и душистый перец горошком. Когда маринад закипит, закладываем грибы, доводим до кипения, и варим на среднем огне в течение 10 минут.
Пока варятся грибы, приготовим заливку. Мелко нарезаем зелень, острый перец, чеснок измельчаем. Нарезанные ингредиенты перекладываем в отдельную миску, выливаем туда растительное масло, затем уксус, добавляем сахар и паприку, перемешиваем.
Грибы достаём из маринада, перекладываем в глубокую миску, и покрываем грибы заливкой, а затем наливаем маринада столько, чтобы грибы были полностью покрыты.
Все перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем до полного остывания и убираем в холодильник на сутки.
Домашние маринованные шампиньоны готовы. Вкусная и простая в приготовлении закуска. Грибы в таком виде придётся по вкусу всем. Кушайте на здоровье!
Ранее мы рассказывали об острой закуски из шампиньонов.
Ирина Мишина
Фото: pxhere