НОВОСТИ / Интересное

10:4305.09.24

Такие голубцы улетают со стола на раз-два: секретный рецепт моей бабушки — готовим так десятки лет

Такие голубцы улетают со стола на раз-два: секретный рецепт моей бабушки — готовим так десятки лет

Рецепт, передающийся из поколения в поколение

Голубцы любимы многими. И это куда вкуснее разного рода фастфуда, шаурмы, пиццы и прочих подобных блюд. В каждой семье рецепт приготовления голубцов имеет свои нюансы. Наша семья не исключение. Но главный секрет нам передала наша бабушка. Именно по ее рецепту мы делаем эту вкуснятину уже на протяжении десятков лет.

Нам потребуются:

  • Капуста — 1 кочан среднего размера;
  • Говяжий фарш — 500 граммов;
  • Не обработанный паром рис — 1 стакан;
  • Луковица — 1 средняя;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Соль, перец, паприка — по вкусу.

Для приготовления голубцов многие используют обычную белокочанную капусту. Мы тоже. Главное — выбирать капустные листы такими, у которых не слишком выпуклые прожилки. Еще один вариант — использовать савойскую капусту.

Фарш делаем таким, каким любят в вашей семье. К нему обязательно добавляем овощи и крупу, например, рис. К фаршу обязательно добавить натёртый или измельчённый в блендере лук.

Укладываем начинку на капустный лист и сворачиваем его так, чтобы она не вывалилась.

Голубцы отправляем в сотейник, заливаем их сметаной с небольшим количеством воды, солим-перчим и тушим полчаса.

Нежнейшие голубцы готовы! Просите своих домочадцев к столу!

Ранее мы рассказывали, как приготовить обед за 10 минут.

Людмила Струнникова
Фото: Freepik