НОВОСТИ / Интересное

18:0305.09.24

Утилизация масла после жарки: секрет с фольгой — почему нельзя сливать его в раковину

Утилизация масла после жарки: секрет с фольгой — почему нельзя сливать его в раковину

Алюминиевая фольга есть всегда в моем арсенале на кухне, так как она помогает мне после жарки на масле

Благодаря такому кухонному предмету можно с легкостью утилизировать жир после жарки мясных изделий и других блюд. Многих хозяек волнует вопрос: можно ли все-таки выливать использованное масло в раковину? Или это приведет к засорам труб и вызову специалистов?

Как отмечают многие сантехники, лучше избавиться от привычки выливать отработанное масло в раковину. Ведь жир может оседать в трубах и образовывать опасные отложения. И речь не только о засорах, но и повреждениях труб. Так вы затопите свою кухню, а даже может быть и соседей. Так что лучше не рискуйте.

Как же все-таки избавиться от использованного масла? Есть особая хитрость с алюминиевой фольгой. Суть такого лайфхака в том, что вы застилаете слив в раковине листом фольги, прижимаете его, чтобы получилось подобие чаши, а затем заполняем его жиром со сковородки. Далее эта масса остываем, мы сворачиваем фольгу и выкидываем в мусорное ведро.

Ранее мы рассказали, как отполировать ваши краны в доме с помощью обычной бумаги для запекания.

Алёна Иванова

Фото: PxHere