НОВОСТИ / Интересное

04:3306.09.24

2 необычных способа маринованных огурцов с сосной и кориандром: хрустите зимой не снегом — а вкусным овощем за столом

2 необычных способа маринованных огурцов с сосной и кориандром: хрустите зимой не снегом — а вкусным овощем за столом

Такие необычные рецепты приятно удивят гостей

Предлагаем два необычных рецепта приготовления на зиму маринованных хрустящих огурцов. Как заверяет канал «Поварёнок», такие огурцы удивят ваших домашних и гостей. Они попросят рецепты.

Первый рецепт. Маринованные огурцы «Хрум-хрумчики»

Ингредиенты (на 3 л банку): 500-700 г огурцов, 3-4 сладких перца, 3-4 зубчика чеснока, 1 зонтик укропа, 1 корень хрена, 2-3 веточки базилика, 1 ч. л. зёрен кориандра. 4 горошины душистого перца, 3 горошины чёрного перца.

Для маринада (на 1 л воды): 4 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. 9% уксуса.

Способ приготовления:

Вымойте огурцы и обрежьте кончики, перец очистите от семян и разрежьте на 4 части. На дно подготовленной банки уложить укроп, чеснок, базилик и очищенный корень хрена. Затем в банку плотно уложить огурцы и перцы.

Для маринада добавьте в воду соль и сахар, доведите до кипения, снимите с огня, добавьте уксус и залейте им банки с огурчиками. Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Затем слейте маринад и вновь доведите его до кипения. В банку добавьте кориандр, перец горошком и залейте содержимое банок горячим маринадом. Закатайте, переверните вверх дном, а на следующий день уберите в прохладное место.

Второй рецепт. Маринованные хрустящие огурцы «Хвойный аромат»

Ингредиенты (на 3 л банку): 1 кг огурцов, 4 молодых веточки сосны (5-7 см).

Для маринада (на 1 л воды): 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, ½ стак. 9% уксуса.

Способ приготовления:

Вымойте огурцы, срежьте кончики, обдайте кипятком, а затем ледяной водой. На дно подготовленной банки положите половину сосновых веточек, затем уложить плотно огурцы, а между ними вложите остальные сосновые веточки.

Всыпьте сахар и соль в воду, доведите её до кипения и сразу снимите с огня. Залейте кипящей водой банки с огурцами до краёв, прикройте крышкой и оставьте на 15-20 минут.

Затем слейте маринад обратно в кастрюлю, доведите до кипения, влейте уксус, размешайте и залейте горячим маринадом огурцы. Банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте на 2 дня. Затем уберите на хранение в прохладное место.

Заготовьте огурцы маринованные хрустящие по этим рецептам и с удовольствием хрустите зимой не только снегом на улице, но и вкусными огурчиками за столом. Удачных заготовок!

Ранее мы рассказывали о рецепте маринованных огурчиков, который выпрашивают все.

Ирина Мишина

Фото: pxhere