Все выпрашивают рецепт этих маринованных огурчиков: так делают только опытные хозяйки — важные дополнения

Существует ряд важных дополнений при мариновании огурцов

В сезон заготовок хозяйкам предлагается рецепт маринованных огурчиков, но с важными дополнениями, который используется уже очень много лет. О нём рассказала блогер на канале «Зелёные истории».

Это рецепт нравится он тем, что все делается очень быстро, а получается очень вкусно. Все, кто пробует зимой эти хрустящие огурцы, выращивают обязательно рецепт.

Но есть несколько важных дополнений при мариновании огурцов. Эти аспекты играют ключевую роль.

Ингредиенты:

• небольшие по размеру огурцы;

• соль, сахар;

• зонтики и зелень укропа;

• душистый перец горошком и семя горчицы;

• зубчики чеснока и 9%уксус,

Этапы приготовления:

Банки по этому рецепту стерилизовать не нужно. Крышки кипятить тоже не стоит. Просто помыть тщательно с содой и ополоснуть чистой водой.

На дно банки налить 2 столовые ложки 9% уксуса. Положить зонтик укропа, 2 зубчика чеснока, 6-7 горошин чёрного перца, щепотку семян горчицы и огурцы. Для красоты можно добавить красные помидоры черри.

Сверху прикрыть зонтиком укропа. Добавить 1 чайную ложку соли и 2 чайные ложки сахара. Залить некипячёной водой. Накрыть крышками (но не закручивать) и отправить на стерилизацию.

Для этого на дно кастрюли постелить тряпочку из микрофибры. Это чтобы банки не лопнули. Поставить банки и залить водой из-под крана до плечиков. Довести до кипения воды в кастрюле и стерилизовать в течение 15 минут.

Достать из воды и плотно закрутить крышки. Стоят такие огурчики по 2-3 года и никогда не мутнеют и не портятся. Отличаются очень приятным вкусом — хрустящие и не солёные.

Важные дополнения:

— Воду нужно брать родниковую, из фильтра или покупную в бутылях комнатной температуры.

— Соль желательно брать крупного помола. Ни в коем случае не берите йодированную соль.

— Огурчики для такого рецепта не нужно вымачивать. По этому рецепту все равно получатся хрустящие.

Ранее мы рассказывали, как мариновать огурцы в микроволновке за 3 минуты.

Ирина Мишина

Фото: pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:05В Кировске планируют встретить лето на лыжах

16:42Мурманская «Кировка» показала черновик саамской сказки про Адз

15:35«Друзья Океана» ведут сбор на экспедицию по распутыванию тюленей

14:46Завершился учебный год в школах Мурманской области

14:44Дорожную технику в Апатитах назвали «пылесосом ссудного дня»

14:14«Воплотил мечту»: о служении Заполярью Льва Борисовича Бернштейна

13:11«Некуда пойти»: в Мурманске в июне появится второй «Дом для мамы»

11:21Ночная погоня в Апатитах: 18-летний гонщик попал в полицию

11:08Цифровизацию горной добычи обсудят на международной конференции в Апатитах

10:02В Апатитах мужчина использовал ружьё как аргумент для развода с женой

09:212 ночи, 5 человек — в Мурманской области в мае выросло бронирование загородных домов

21:41«Сам виноват»: подвыпивший велосипедист в Апатитах выехал под колеса Audi

18:01Михаила Ефремова преследуют папарацци: после освобождения из колонии они следят за каждым его шагом — просто ад

17:41Основы русского языка: не позорься – ставь ударение правильно!

17:33Беру удобрение и насыпаю в бочку для полива: все овощи растут, как на дрожжах — проверенное средство

16:46Зачем нужен армяк: только 4% россиян знают ответ – ты можешь быть одним из них

16:12Карьера взлетит только у главных счастливчиков: 2 знака Зодиака получат всё — кому светит профессиональный взлёт с 26 мая 2025 года

15:41Проверь себя: знаешь ли ты название валюты на Руси – откуда оно появилось

Все новости