Все выпрашивают рецепт этих маринованных огурчиков: так делают только опытные хозяйки — важные дополнения

Все выпрашивают рецепт этих маринованных огурчиков: так делают только опытные хозяйки — важные дополнения

Существует ряд важных дополнений при мариновании огурцов

В сезон заготовок хозяйкам предлагается рецепт маринованных огурчиков, но с важными дополнениями, который используется уже очень много лет. О нём рассказала блогер на канале «Зелёные истории».

Это рецепт нравится он тем, что все делается очень быстро, а получается очень вкусно. Все, кто пробует зимой эти хрустящие огурцы, выращивают обязательно рецепт.

Но есть несколько важных дополнений при мариновании огурцов. Эти аспекты играют ключевую роль.

Ингредиенты:

• небольшие по размеру огурцы;

• соль, сахар;

• зонтики и зелень укропа;

• душистый перец горошком и семя горчицы;

• зубчики чеснока и 9%уксус,

Этапы приготовления:

Банки по этому рецепту стерилизовать не нужно. Крышки кипятить тоже не стоит. Просто помыть тщательно с содой и ополоснуть чистой водой.

На дно банки налить 2 столовые ложки 9% уксуса. Положить зонтик укропа, 2 зубчика чеснока, 6-7 горошин чёрного перца, щепотку семян горчицы и огурцы. Для красоты можно добавить красные помидоры черри.

Сверху прикрыть зонтиком укропа. Добавить 1 чайную ложку соли и 2 чайные ложки сахара. Залить некипячёной водой. Накрыть крышками (но не закручивать) и отправить на стерилизацию.

Для этого на дно кастрюли постелить тряпочку из микрофибры. Это чтобы банки не лопнули. Поставить банки и залить водой из-под крана до плечиков. Довести до кипения воды в кастрюле и стерилизовать в течение 15 минут.

Достать из воды и плотно закрутить крышки. Стоят такие огурчики по 2-3 года и никогда не мутнеют и не портятся. Отличаются очень приятным вкусом — хрустящие и не солёные.

Важные дополнения:

— Воду нужно брать родниковую, из фильтра или покупную в бутылях комнатной температуры.

— Соль желательно брать крупного помола. Ни в коем случае не берите йодированную соль.

— Огурчики для такого рецепта не нужно вымачивать. По этому рецепту все равно получатся хрустящие.

Ранее мы рассказывали, как мариновать огурцы в микроволновке за 3 минуты.

Ирина Мишина

Фото: pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:07Участки многодетных на Родниковой в Мурманске остаются без света, в домах ночуют наркоманы

13:37Оленегорские пожарные 43 минуты тушили дачную постройку, которая в итоге сгорела

12:34Заслуженный артист Даниил Спиваковский представит 2 моноспектакля в Мурманской области

12:29Губернатора Мурманской области завалили жалобами на «Россети»

11:55Срок освещения оленегорских «колец» на трассе определят до 14 апреля — губернатор

11:28615 беременных в Мурманской области получили пособия с начала года

10:59Стало известно, в каких городах Мурманской области есть дома, подходящие под новые условия льготной ипотеки

10:40Двое депутатов мурманского Горсовета проведут прием на этой неделе

10:22Мурманчан предостерегли от прогулок под балконами дома на пр. Ленина

09:51Женщины предприниматели из Мурманской области отправятся в Минск

09:32Царем и царицей горы в финале ФосАгро Кубка России по лыжным гонкам стали Большунов и Пеклецова

09:23Автоподъезды к Териберке и Туманному снова открыты для водителей

14:29Вместо колбасы на бутерброды: готовлю мясо — без духовки и сковородки

14:12Тяжелое похмелье: рабочие способы ускорить выведение алкоголя из организма — что делать, если надо быстрее сесть за руль

14:02В некоторых странах неохотно берут старые доллары — как дела с этим в Египте: стоит ли туда ехать с такими деньгами

13:28Каши не всегда полезны: печень не в восторге — ешьте на завтрак эти продукты

13:19Пирог-находка для вечно-худеющих: всего за 30 минут — и ни грамма лишнего жира

13:14Вызов от Ньютона: на перестановку спички уйдет 15 секунд — головоломка для интеллектуалов

Все новости