Существует ряд важных дополнений при мариновании огурцов
В сезон заготовок хозяйкам предлагается рецепт маринованных огурчиков, но с важными дополнениями, который используется уже очень много лет. О нём рассказала блогер на канале «Зелёные истории».
Это рецепт нравится он тем, что все делается очень быстро, а получается очень вкусно. Все, кто пробует зимой эти хрустящие огурцы, выращивают обязательно рецепт.
Но есть несколько важных дополнений при мариновании огурцов. Эти аспекты играют ключевую роль.
Ингредиенты:
• небольшие по размеру огурцы;
• соль, сахар;
• зонтики и зелень укропа;
• душистый перец горошком и семя горчицы;
• зубчики чеснока и 9%уксус,
Этапы приготовления:
Банки по этому рецепту стерилизовать не нужно. Крышки кипятить тоже не стоит. Просто помыть тщательно с содой и ополоснуть чистой водой.
На дно банки налить 2 столовые ложки 9% уксуса. Положить зонтик укропа, 2 зубчика чеснока, 6-7 горошин чёрного перца, щепотку семян горчицы и огурцы. Для красоты можно добавить красные помидоры черри.
Сверху прикрыть зонтиком укропа. Добавить 1 чайную ложку соли и 2 чайные ложки сахара. Залить некипячёной водой. Накрыть крышками (но не закручивать) и отправить на стерилизацию.
Для этого на дно кастрюли постелить тряпочку из микрофибры. Это чтобы банки не лопнули. Поставить банки и залить водой из-под крана до плечиков. Довести до кипения воды в кастрюле и стерилизовать в течение 15 минут.
Достать из воды и плотно закрутить крышки. Стоят такие огурчики по 2-3 года и никогда не мутнеют и не портятся. Отличаются очень приятным вкусом — хрустящие и не солёные.
Важные дополнения:
— Воду нужно брать родниковую, из фильтра или покупную в бутылях комнатной температуры.
— Соль желательно брать крупного помола. Ни в коем случае не берите йодированную соль.
— Огурчики для такого рецепта не нужно вымачивать. По этому рецепту все равно получатся хрустящие.
Ранее мы рассказывали, как мариновать огурцы в микроволновке за 3 минуты.
Ирина Мишина
Фото: pxhere