Все выпрашивают рецепт этих маринованных огурчиков: так делают только опытные хозяйки — важные дополнения

Существует ряд важных дополнений при мариновании огурцов

В сезон заготовок хозяйкам предлагается рецепт маринованных огурчиков, но с важными дополнениями, который используется уже очень много лет. О нём рассказала блогер на канале «Зелёные истории».

Это рецепт нравится он тем, что все делается очень быстро, а получается очень вкусно. Все, кто пробует зимой эти хрустящие огурцы, выращивают обязательно рецепт.

Но есть несколько важных дополнений при мариновании огурцов. Эти аспекты играют ключевую роль.

Ингредиенты:

• небольшие по размеру огурцы;

• соль, сахар;

• зонтики и зелень укропа;

• душистый перец горошком и семя горчицы;

• зубчики чеснока и 9%уксус,

Этапы приготовления:

Банки по этому рецепту стерилизовать не нужно. Крышки кипятить тоже не стоит. Просто помыть тщательно с содой и ополоснуть чистой водой.

На дно банки налить 2 столовые ложки 9% уксуса. Положить зонтик укропа, 2 зубчика чеснока, 6-7 горошин чёрного перца, щепотку семян горчицы и огурцы. Для красоты можно добавить красные помидоры черри.

Сверху прикрыть зонтиком укропа. Добавить 1 чайную ложку соли и 2 чайные ложки сахара. Залить некипячёной водой. Накрыть крышками (но не закручивать) и отправить на стерилизацию.

Для этого на дно кастрюли постелить тряпочку из микрофибры. Это чтобы банки не лопнули. Поставить банки и залить водой из-под крана до плечиков. Довести до кипения воды в кастрюле и стерилизовать в течение 15 минут.

Достать из воды и плотно закрутить крышки. Стоят такие огурчики по 2-3 года и никогда не мутнеют и не портятся. Отличаются очень приятным вкусом — хрустящие и не солёные.

Важные дополнения:

— Воду нужно брать родниковую, из фильтра или покупную в бутылях комнатной температуры.

— Соль желательно брать крупного помола. Ни в коем случае не берите йодированную соль.

— Огурчики для такого рецепта не нужно вымачивать. По этому рецепту все равно получатся хрустящие.

Ранее мы рассказывали, как мариновать огурцы в микроволновке за 3 минуты.

Ирина Мишина

Фото: pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:03Загул. Мурманчан зовут на прогулку мокроносых из Приюта для бездомных животных [видео]

18:49Молодые люди Мурманской области узнают, что флот и десант — гордость России

18:00Житель Мурманска получил почти 4 года за умение подделать документы

17:07Мастер-классы по работе с деревом и бензопилой пройдут под Мончегорском

16:26ВТБ запустил продажи продуктов и услуг в 2 500 точках обслуживания Почта Банка

16:02В Заполярье первые жертвы борщевика: опасные заросли никто не косит

16:00ВАЛЕНТИН БАЛАШОВ. Потребность в совете

15:49В Мурманской области пресечена афера на 5 миллионов рублей

15:39«Ростелеком» запустил игровую витрину для российских геймеров

15:21В Никеле ежедневно теряют 1000 кубов воды из-за аварийного водовода

14:19Иск на миллиард рублей предъявил «Атомфлот» голландским судостроителям

14:17«Что-то диковинное»: Путешественники на карбасах встретились в Рынде с единственными жителями

20:31«Развод» со скидками: схемы обмана девушек — раскрыты 2 самые распространённые

20:15Внимание! С 28 июля эти счастливчики будут купаться в деньгах — Ангел-хранитель уже несет мешок золота

20:15Вы не поверите, какую пользу ваш саду принесут старые газеты и картон — секреты дачников раскрыты

20:08Сантхеника больше не вызываю: 4 моих методов для прочистки труб — за 15 будет всё как новое

20:00Михаил Ефремов живет отдельно с 5 женой: появились слухи о разводе — что происходит на самом деле

19:47Дары на блюдечке с голубой каёмочкой: выбран знак Зодиака, которому судьба готовит три ценных подарка — конец лета удивит

Все новости