НОВОСТИ / Интересное

08:0106.09.24

Шампиньоны под бальзамической глазурью за 10 минут: простой и вкусный рецепт из грибов — секрет идеального гарнира

Шампиньоны под бальзамической глазурью за 10 минут: простой и вкусный рецепт из грибов — секрет идеального гарнира

Такое блюдо прекрасно подойдет к говядине, свинине или птице

Попробуйте приготовить этот легкий грибной гарнир. Бальзамический уксус, коричневый сахар и чеснок добавит ему сладости и пикантности. Вы сможете приготовить это блюдо всего за 10 минут.

Что нам понадобится для четырех порций:

  • 450 граммов свежих шампиньонов (разрезаем их пополам, если они большие);
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса;
  • 2 ч. ложки коричневого сахара;
  • 1 ст. ложка воды;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 2-3 зубчика свежего чеснока (его лучше предварительно измельчить);
  • по вкусу подготовим соль, черный молотый перец;
  • 1 пучок свежей петрушки (для украшения).

Переходим к приготовлению наших грибов:

1. В глубокой тарелке смешиваем бальзамический уксус, сахар и воду. Далее необходимо растопить 1 ст. ложку сливочного и оливкового масла. Сделать это можно в большой сковороде на среднем огне. Добавляем сюда половинки наших грибов. Теперь можно их приправить солью и перцем по вкусу. Далее готовим около 2 минут, постоянно помешивая. Грибы должны подрумяниться спустя 5-6 минут.

2. После этого уменьшаем интенсивность огня до минимума. Добавляем чеснок, а также оставшееся сливочное масло. Оставляем все на полминуты. Затем вливаем смесь бальзамического уксуса. Продолжаем готовить до тех пор, пока все не загустеет и не покроет все наши грибы. Примерно останется около 1 минуты. Для подачи украшаем свежей зеленью.

Ранее мы рассказали, как замариновать опята на зиму.

Алёна Иванова

Фото: PxHere