Все привыкли мариновать в основном белые грибы, но попробуйте сделать это с опятами
Такая ароматная закуска к любому столу будет радовать вас весь зимний период. Как же лучше приготовить опята? Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты на 1 литр воды:
• 100 мл уксуса;
• 2 лавровых листочка;
• 5-6 горошин черного перца;
• 3-4 горошины душистого перца;
• соль — по вкусу.
Для начала опята отвариваем, промываем, а потом необходимо их процедить. Складываем далее в кастрюлю и наливаем воду литровой банкой, чтобы жидкость полностью покрывала грибы.
Далее доводим до кипения и варим 10-15 минут. После раскладываем наши грибочки по банкам и закручиваем. Закутываем в теплое одеяло и даем остывать до комнатной температуры. Маринованные опята готовы. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, что такие маринованные грибы по-домашнему понравятся всем.
Алёна Иванова
Фото: Nord-News