Маринованные опята на зиму: вкуснейшая закуска к картошечке — заготавливаю эти грибы каждый год

Маринованные опята на зиму: вкуснейшая закуска к картошечке — заготавливаю эти грибы каждый год

Все привыкли мариновать в основном белые грибы, но попробуйте сделать это с опятами

Такая ароматная закуска к любому столу будет радовать вас весь зимний период. Как же лучше приготовить опята? Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты на 1 литр воды:

• 100 мл уксуса;

• 2 лавровых листочка;

• 5-6 горошин черного перца;

• 3-4 горошины душистого перца;

• соль — по вкусу.

Для начала опята отвариваем, промываем, а потом необходимо их процедить. Складываем далее в кастрюлю и наливаем воду литровой банкой, чтобы жидкость полностью покрывала грибы.

Далее доводим до кипения и варим 10-15 минут. После раскладываем наши грибочки по банкам и закручиваем. Закутываем в теплое одеяло и даем остывать до комнатной температуры. Маринованные опята готовы. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, что такие маринованные грибы по-домашнему понравятся всем.

Алёна Иванова

Фото: Nord-News

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:22«Нам нужны стиральные порошки»: северян просят помочь никельскому приюту «Велес»

17:18Иллюзионист Бадри Цаава представит мурманчанам магическое шоу

16:1417-летнему курьеру мошенников грозит срок за обман пенсионера

15:06Прихожане Спаса-на-Водах перевели деньги мошенникам, взломавшим аккаунт храма

14:20Автомобили и собачьи лапки продолжают страдать из-за мурманской соли

13:05В первый квартал 2025 года цены на вторичное жилье в Мурманске упали на 2%

12:29Проекты о тупиках и загрязнении Баренцева моря борются за географический «Оскар»

11:48Поисковики просят помочь найти 14-летнюю девочку, пропавшую в Мурманске

10:46Скейт-площадку и пешеходную зону оборудуют в ЗАТО Североморск — мэр

10:20«40 плиток шоколада»: мурманчанину грозит до 2 лет за кражу продуктов

10:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. Размышления о тотальном

09:54Сцену допроса немецкого шпиона покажут реконструкторы в Сафоново

08:07Эта посуда медленно вас убивает: от чего нужно срочно избавиться на кухне — советы специалистов

08:03Деньги с небес: 2 знака Зодиака резко разбогатеют — финансовый гороскоп 12 апреля

08:00Больше магазинные торты не беру: готовлю нежный пропитанный блинный торт на Масленицу

07:45Гостеприимство по-осетински: почему местные так любят туристов — голодным не отпустят

07:30Густое яблочное повидло: всего 3 ингредиента — рецепт от мамы

07:24Не на одно лицо: в чем отличие между японцами, китайцами и корейцами — разбор этнографов

Все новости