НОВОСТИ / Интересное

17:0006.09.24

Хрустящая капуста с кислинкой: освежающая закуска в домашних условиях — подаем на стол с растительным маслом

Хрустящая капуста с кислинкой: освежающая закуска в домашних условиях — подаем на стол с растительным маслом

Перепробовала различные методы, но именно этот не оставил меня равнодушной

Такой рецепт мне давным-давно подсказала моя соседка. Я записала его в тетрадь и забыла. А потом, когда делала генеральную уборку на кухне, нашла записи и решила попробовать приготовить. И, действительно, капуста получилась невероятно хрустящей.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 2,5 кг;
  • большая морковь — 1 штука;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • соль и сахар — по 2 ст. л.;
  • вода — 1 л (можно потом добавить еще стакан).

Приступаем к пошаговому приготовлению:

1. Нашу капусту мы шинкуем ножом, складывая в подходящий контейнер. Далее очищаем, моем морковь и натираем на крупной терке. Болгарский перец нарезаем соломкой, все смешиваем в большой миске, где у нас капуста.

2. Далее добавляем сахар и соль без горки. Перемешиваем все руками, но перетирать не нужно. Сахар и соль должны равномерно распределиться по всем овощам.

3. Промываем банку с содой, хорошо вытираем, чтобы внутри не было влаги. Утрамбовываем в нее капусту. Заливаем водой. Протыкаем содержимое банки шпажкой, чтобы вода распределилась равномерно. Затем убираем в место с комнатной температурой на три дня. После пробуем на вкус. Действительно, получается очень хрустящая и ароматная капуста с кислинкой.

В конце можно закрыть банку капроновой крышкой и хранить такой салат в холодильнике.

Ранее мы рассказали, что такой свекольный салат можно добавлять в несколько блюд.

Алина Иванова

Фото: PxHere